Новости

Новости ЕАД

Следопыты Волжского объединения достигали новые вершины

С 15 по 21 августа следопыты Волжского объединения (ВО) стали участниками уникального слёта «Высота», который проходил в национальном парке «Приэльбрусье», расположенном в Центральном Кавказе, недалеко от самой высокой вершины России и Европы, горы Эльбрус. Палаточный лагерь располагался на территории поляны Эммануэля, на высоте 2450 м над уровнем моря.

Ребята из Пензы, Саратова, Самары, Волгограда, Астрахани, Ульяновска и многих других городов собрались на следопытский слёт «Высота» для того, чтобы достигать новых вершин. В слёте приняли участие 145 человек, включая следопытов-подростков, а также взрослых сотрудников.

Для следопытов была подготовлена увлекательная программа, сочетающая в себе аспекты духовного, умственного и физического развития. Каждый день детей в лагере посещали разные герои Библии: Ной, Моисей, ученики Иисуса Христа. Вместе с ними следопыты вспоминали историю их жизни и служения. Например, вместе с Моисеем ребята совершали путешествие на гору Синай, изучали устройство скинии и исследовали Священное Писание.

Разнообразные занятия и игры для развития логики и мышления, творческих способностей, физической формы, навыков выживания, выстраивания человеческих и командных взаимоотношений были неотъемлемой частью программы. Также три раза следопыты смогли совершить восхождение с опытными проводниками, особенно запомнился Немецкий аэродром (2900 м) и Каменные грибы (3250 м). На поляне Каменных грибов следопыты, укрываясь под шляпками огромных каменных изваяний неизвестного происхождения, сами готовили пищу на горелках. И именно на том месте они стали свидетелями «появления» Моисея со скрижалями.

В пятницу следопыты смогли стать участниками библейского квеста, который проводили ученики Иисуса Христа. Разнообразные задания на знание заповедей и Библии, логику, скорость позволили ребятам проверить свои знания и вдохновили подниматься на новые высоты в изучении Книги книг. Вдохновляющее субботнее богослужение, на котором провели церемонию посвящения в следопыты 12 человек, игра на знание Памятных жемчужин, а также общение друг с другом и возможность насладится восхитительными пейзажами в совокупности с солнечной теплой погодой, что является редкостью в этих местах, послужило благословением для каждого участника слёта. Величественные горы и скалы, звездное небо, Серебряный и Нарзанный источники рядом с палаточным лагерем, животные и птицы, луга из травы и цветов и быстрые горные реки не могли оставить равнодушным никого.

Слёт привлек внимание альпинистов и просто отдыхающих на поляне Эммануэля. Многие интересовались, спрашивали, как можно найти следопытов в своем городе. Люди были поражены высоким уровнем организации быта и программы лагеря. Один из альпинистов с Украины рассказал, что его мама — адвентистка, и он, когда вернется на Украину, обязательно пойдет в церковь и расскажет, что он увидел у Эльбруса.

Возвращаясь домой на автобусах, все говорили: «Мы едем с семейного отдыха». Все участники лагеря стали одной семьёй, в которой ребята тайно и явно обмениваются подарками (на лагере была игра «Тайный друг»), тёплыми вещами (вечерами температура опускалась до +5 С°), вместе ходят мыться как на праздник, несут всё, что неаккуратно лежит, в «потеряшки».

Слёт «Высота» стал незабываемым, радостным и удивительным событием для следопытов ВО, на котором они увидели высоту Божьего призвания и принять решение подниматься все выше во всех сферах своей жизни.

Екатерина КЛИМЕНЧЕНКО