Новости

Международные новости

Церковь Хейгерстауна заботится о семьях, пострадавших от пожара

Из-за пожара, который оставил без крова 74 человека в Мэриленде, США, церковь Хейгерстауна открылась в качестве ресурсного центра. Согласно сообщениям новостей, пожар начался после удара молнии 23 августа. Все жители спасены, однако трехэтажное здание понесло значительный урон, так как его тушением занимались почти 100 пожарных.

В течение последних нескольких дней Валенсуэла, помощник пастора Хагерстаунской адвентистской церкви и ее члены, а также руководители других местных религиозных и общественных организаций собирали и раздавали еду, подарочные карты, одежду и оказывали медицинские услуги пострадавшим жителям. По их оценкам, они уже помогли 35—40 потерпевшим, и церковь открыта, чтобы распределять еду и одежду.

В воскресенье, 27 августа, в местной церкви состоялся ранее запланированный благотворительный вечер со специальной программой, бесплатной едой и играми. Это дало членам сообщества еще одну возможность пожертвовать подарочные карты и школьные принадлежности тем, кто пострадал. Помимо физических ресурсов, добровольцы также предлагали молитву и духовную поддержку.

«Какое благословение, что это мероприятие у нас уже было запланировано, — говорит Валенсуэла, — Теперь мы смещаем фокус, используя его как мероприятие по сбору средств для помощи этим семьям. Многие из них потеряли все и теперь начинают с нуля. Благословением является и то, что различные организации также предлагают помощь».

Валенсуэла говорит, что прихожане церкви чувствуют необходимость быть более активными в сообществе и задаются вопросом, заметило бы «наше сообщество, если бы мы не были там», — говорит он. В результате команда руководителей начала планировать раз в два месяца события, такие как благотворительные вечера. После открытия церкви в качестве ресурсного центра для тех, кто пострадал от огня, Валенсуэла сообщает, что многие люди, которые никогда не слышали об Адвентистской церкви, теперь приходят сюда, чтобы получить необходимые вещи.

В. Мишель БЕРНАРД
Источник: Columbia Union Visitor
Источник: logosinfo.org