Новости

Международные новости

Тед Вилсон, президент всемирной Церкви Адвентистов Седьмого Дня, призывает к молитве о защите от разрушительных стихийных бедствий

«В последнее время и в течение всей истории человечества мы были свидетелями разрушительных стихийных бедствий и военных действий по всему миру. Не так давно тайфуны разрушили дома и церкви на островах Вануату и Фиджи. В Вануату мы с Нэнси имели преимущество увидеть восстановленные здания адвентистских церквей, способных выдержать землетрясения в 5 баллов. Здания были восстановлены группами адвентистов, а в ноябре этого года мы будем свидетелями того же и на Фиджи. Мы благодарим Бога за оказание помощи и восстановление зданий со стороны АДРА, Адвентистского социального служения, церковных организаций и членов церкви по всему миру, которые проявляют любовь Иисуса на практике. Молитесь об адвентистах седьмого дня, поскольку они свидетельствуют о своей вере, помогая ближним, пострадавшим в катастрофах и находящимся в большой нужде после недавно произошедших и продолжающихся природных катастрофах.

В эти трудные времена удерживайте свой взор на Христе, Его Слове и пророческой миссии, возложенной на адвентистов седьмого дня. Непрестанно молитесь. Не отвлекайтесь на какие-либо разногласия в вашей местной церкви, в вашем регионе или во всем мире. Молитесь за народ Божий во всем мире, пока мы провозглашаем библейскую истину и живем, совершая христианское служение ближним. Молитесь за молодых людей Божьей Церкви, поскольку они позволяют Господу использовать их могущественным образом, чтобы свидетельствовать ближним и бороться со злым влиянием, окружающим их. Молитесь за мужчин и женщин, чтобы они объединились в провозглашении пророческого послания Священного Писания о Втором Пришествии. Не поддавайтесь странным учениям, которые не основаны на Библии. Изучая Библию, исследуйте наставления и руководство из Духа пророчества.

Молитесь в настоящее время о тех, кто живет на территории Интерамериканского дивизиона и кто пострадал из-за недавно прошедших ураганов. Молитесь за тех, кто находится в Североамериканском дивизионе. В Техасе уже произошли разрушения, и теперь существует угроза для Флориды, Джорджии и Южной Каролины. Я молюсь о людях, живущих там. Молитесь о членах нашей Церкви, организациях и учреждениях, находящихся на этих территориях. Надвигающийся к Флориде ураган Ирма может нанести удар по штаб-квартире Интерамериканского дивизиона, Юго-Восточной и Флоридской конференций, а также по многим церковным зданиям и учреждениям. Я совершил молитву об этих организациях. Две субботы тому назад я проповедовал на чудесном Фестивале религиозной свободы в южной части Флориды в городе Майами, который проходил после очень успешного Конгресса Международной Ассоциации Религиозной Свободы в г. Форт-Лодердейле, а теперь вся эта территория может быть опустошена из-за стихийного бедствия. Конечно же, с течением времени, мы увидим притеснения, преследования на религиозной почве и ужасные стихийные бедствия. Об этом сказано в Писании и в Духе Пророчества, и нам не нужно бояться! Давайте отдадим себя в крепкие руки Божьи. Иисус скоро грядет!

Хочу обратиться еще с одной особенной молитвенной просьбой о грядущем Годичном совещании Генеральной Конференции Церкви Адвентистов Седьмого Дня. На этом совещании мы будем уделять внимание возрождению и преобразованию, миссии для больших городов, программе «Вовлекая всех», всеобъемлющему служению здоровья, наставлению и удержанию членов церкви, единству в нашей миссии и Церкви и еще множеству других вопросов. Пожалуйста, молитесь о том, чтобы руководители Церкви Божьей были смиренными, верными слугами, чтобы мы со смирением выполняли божественные поручения о проповеди предостерегающей пророческой вести с силой Святого Духа. Пожалуйста, искренне молитесь о возрождении и преобразовании в наших жизнях и жизни Церкви в целом. Молитесь о позднем дожде Духа Святого.

Мои братья и сестры, Иисус скоро грядет и Он желает, чтобы мы все проповедовали весть последнего времени о том, что спасение возможно только в Нем. Пусть цель Христа, о которой мы читаем в Ин. 9:4, будет нашей целью сегодня и до тех пор, когда Он придет: «Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать».

Пусть Бог благословит ваш труд и свидетельство о Нем, когда мы, адвентисты седьмого дня, проживающие по всему миру, молимся об излитии позднего дождя Святого Духа и скором возвращении Христа».

Тед ВИЛЬСОН, президент Генеральной Конференции
Церкви Адвентистов Седьмого Дня