Новости

Международные новости

На Международной конференции служения адвентистских студентов в Аргентине молодежь готовится к миссионерской работе

Опубликовано по материалам сайта news.adventist.org 17 сентября 2017 года

13 сентября в адвентистском университете Ривер Плейт, расположенном в городе Энтре-Риос, Аргентина состоялась третья международная конференция служения адвентистских студентов под названием «Вот я, пошли меня». На международном конгрессе молодых людей мотивировали идти «даже до края земли».

В 2011 году группа молодых студентов из адвентистского университета Ривер Плейт в Аргентине мечтала организовать международное мероприятие, которое объединило бы молодых людей, желающих стать миссионерами и мировыми лидерами в Церкви Адвентистов Седьмого Дня.

Главная цель этого мероприятия состояла в том, чтобы мотивировать и обучить его участников для исполнения Великого поручения, которое Христос оставил нам в Библии: проповедовать Евангелие до края Земли. Их мечта стала реальностью во время первого конгресса «Вот я, пошли меня», который был проведен в том же году.

Более 1400 человек со всего мира зарегистрировались для обмена опытом, обобщения стратегий и отклика на Божье приглашение быть настоящими учениками Господа. «Каждый истинный ученик становится миссионером для Царства Божьего… Христова благодать в душе человека подобна роднику в пустыне: бьет ключом, чтобы освежать всех и пробуждать в гибнущих душах страстное желание испить воды жизни» (Э. Уайт, Желание веков, с. 195.)

Место для представителей различных служений

Во время мероприятия проводились богослужения, общие лекции, звучали свидетельства, и были организованы обучающие семинары. Два миссионерских фестиваля предоставили возможность посетить многие выставки, посвященные различным видам миссионерского служения в этом регионе. Каждый стенд отражал часть местной миссионерской работы. В выставке участвовало Адвентистское агентство помощи и развития (ADRA) в Аргентине и более 30 миссионерских групп, принадлежащих учебному заведению и Аргентинской унионной конференции. В киосках также были представлены возможности для служения и свидетельства миссионеров из нескольких южноамериканских стран, Ближнего Востока и Центральной Азии. Миссионерские фестивали предоставили возможность для молодежи, желающей служить, узнать о том, где в разных регионах мира нужны добровольцы.

Горацио Риццо, руководитель университета Ривер Плейт, объяснил, что символизирует собой конференция «Вот я, пошли меня»: «Сегодня мы можем мечтать и вдохновлять надеждой, а также обучать наших высококвалифицированных молодых людей проявлять свои профессиональные навыки наряду со служением, главная цель обучения нового поколения — их преданность миссии и служению там, где в них нуждаются». Он также подчеркнул масштаб данного мероприятия в рамках всемирного миссионерского поля, которого конференция достигла всего за несколько лет своего существования. «Более 200 молодых людей, обучавшихся в нашем университете, отправились служить по всему миру, они служат в 20 странах, десять из которых находятся на территории «Окна 10/40».

Участники мероприятия обнаружили, что получили замечательную возможность возрастать в своем желании проповедовать о Божьей любви по всему миру. «Слова «Вот я, пошли меня» означают желание услышать Божий призыв к исполнению миссии в любой части мира», — сказал Андреси Пиментел из Бразилии, который участвовал в этой конференции.

Эва Мартинес из Чили поделилась своим видением: «Этот конгресс дает шанс пообщаться с людьми, которые могут научить тебя тому, как стать миссионером в других странах мира и трудиться таким образом, чтобы Христос достиг сердец людей».

«Этот конгресс — возможность, которую Церковь предоставляет новому поколению для участия в проповеди Евангелия Христова. Приятно видеть такую большую группу молодежи, желающей достичь этой цели», — сказал Билл Гиспе из Перу, который был поражен тем, что увидел на конгрессе «Вот я, пошли меня».

«От нас требуется посвящение, чтобы подготовиться к миссионерской работе, и одновременно это большая честь. Сегодня многие молодые люди хотят трудиться для Бога, но не знают, как это сделать, вот почему важен данный конгресс: здесь можно пройти обучение и найти возможности для служения», — сделал вывод Антонио Педрос из Парагвая.

Еще больше историй об этом конгрессе вы можете найти на сайте учебного заведения www.uap.edu.ar или в группах университета Ривер Плейт в социальных сетях (River Plate Adventist University’s social networks — Facebook, Twitter, Instagram: UAPArgentina).

Отел информации ЮЖНОЙ АМЕРИКИ
(ASN South American News Agency)

  • Alexey Drach

    Энтре-Риос — это не город, а провинция. Город называется Либертадор Сан Мартин