Новости

Международные новости

Дети из Папуа–Новой Гвинеи отправляют посылки в отдаленные деревни

Опубликовано 5 октября по материалам сайта http://www.adventistreview.org

Пустые коробки из-под обуви оказались полезны для того, чтобы дети рассказали о Божьей любви своим сверстникам, проживающим в отдаленных местах Папуа–Новой Гвинеи — на территории Центральной конференции Папуа. Начиная с 2016 года, более 800 обувных коробок были наполнены Библиями, сборниками псалмов, библейскими уроками, канцелярскими материалами, игрушками, обувью, платьями и другими вещами, необходимыми для духовного роста детей.

Эти коробки называют «сияющими коробками», их содержимое с любовью и состраданием собирают дети из адвентистских общин в столице страны, городе Порт Моресби, для своих сверстников, живущих в отдаленных деревнях, где невозможно получить подобные духовные материалы. Дети украшают обувные коробки, обклеивают их цветной бумагой, наклейками и затем кладут туда содержимое.

279 коробок были розданы детям в Бараи, районе Риго, а 257 коробок были розданы детям в Кокода Трэк и в районе Эфоги. Еще одна партия из 132 коробок отправилась к детям в город Мариа региона Риго. Сияющие коробки раздали 143 детям в деревне Инауна района Каируку. Вместе с коробками раздали около 660 Библий.

Программа «Сияющие коробки» входит в проект «Сияй» (англ. shine) — инициативы отдела детского служения конференции. Начавшийся в 2014 году проект предназначен для того, чтобы научить детей служить Богу через жертвенность.

Руфи Бату, директор Отдела детского служения конференции хочет, чтобы дети научились миссионерскому служению и выполнению миссии. Она говорит, что проект «Сияй» — это исполнение ее мечты.

«Я хочу, чтобы дети научились заботиться о ближних. Они научатся служить Богу благодаря жертвенности».

В этом году те, кто получили «сияющие коробки», и их руководители также захотели испытать благословение щедрости. Взяв на себя инициативу, они решили помочь своим друзьям, живущим в городе, научив их навыкам сельской жизни: огородничеству и ловле рыбы по программе, осуществляющейся в Порте Моресби. Пищу раздавали в убежищах для детей и женщин, которые пострадали от насилия. Часть продуктов пожертвовали семьям студентов-богословов Тихоокеанского адвентистского университета, церковного образовательного учреждения в Папуа Новой Гвинее.

Вечером 4 июня дети с помощью взрослых вышли на улицы Порта Моресби, неся пакеты с едой, чтобы накормить бездомных. В этот вечер они также раздавали одеяла, полотенца и бутылки с водой. Они находили нуждающихся на автобусных остановках и в канализационных трубах и предлагали им еду. Еще одна группа посетила многопрофильный госпиталь города Порт Моресби, где они раздавали пищу больным детям и тем, кто о них заботится.

Бату благодарна Богу за то, что Он позволил детям и их родителям проповедовать людям.

«Я увидела в их служении все, для чего предназначен проект «Сияй». Люди поняли его основной смысл и они знают, что нужно делать. Мы реализовали этот проект в большом масштабе. Семьи приняли в нем участие, и теперь могут осуществлять проект самостоятельно», — сказала она.

Бату также благодарна за участие в этом проекте руководителей местных церквей.

«В этом году пресвитеры и пасторы также принимали участие в этой программе. Я благодарна за то, что они теперь смогут организовать подобные программы в своих общинах. Мы хотим, чтобы в будущем все местные общины принимали участие в этой программе», — сказала она.

Жаклин ВАРИ