Новости

Новости ЕАД

Праздник Крещения и Жатвы провели в Амурске

10 сентября в Амурске, Хабаровский край, провели двойной праздник Жатвы: крещение и благодарение за дары.

В этот день заключили завет с Господом два человека: Федосов Валерий и Конищева Любовь. Валера пришёл к Господу по молитвам своей мамы. Его мама Федосова Татьяна Алексеевна приняла крещение 10 сентября 1994 года. Всё это время она молилась за своего сына. Она говорила, что Валера принимает весть о Христе и читает Библию. Он приходил пару раз в церковь, но дальше дело не шло. 22 февраля 2017 года Татьяна Алексеевна умерла. И только после смерти матери Валерий пришёл в церковь. Он сразу сказал, что хочет принимать крещение там же, где принимала крещение его мама, т.е. в реке Амуре и тоже 10 сентября. И вот, наконец, этот день настал. Сбылась мечта Татьяны Алексеевны, сын стал последователем Христа. И, не смотря на то, что день был пасмурным, крещение прошло в Амуре.

Долгий путь к Господу был и у Любы. Она сама говорила, что шла к Богу очень долго. Но наш Господь долготерпелив, Он ждал её и, наконец, Люба приняла крещение и стала дочерью нашего Господа.

После крещения в церкви состоялся праздник Жатвы. Пришли гости, зал был полон. Пастор поздравил новообращённых, прозвучали стихи и песни благодарения Господу за дары. После торжественной части прихожане устроили чаепитие, а гостям подарили книгу «История спасения».

Маргарита ГЕРАСИМОВА