Новости

Новости ЕАД

В Москве состоялось Годичное совещание Евро-Азиатского дивизиона

С 29 по 30 октября 2017 года в Москве прошло Годичное совещание руководителей и представителей Церкви адвентистов седьмого дня Евро-Азиатского дивизиона с участием гостей из Генеральной Конференции всемирной Церкви, участники которого обсуждали существующие в Церкви вызовы и планировали стратегию Церкви на предстоящий период служения.

В духовном центре ЕАД собралось свыше 100 делегатов и гостей этого совещания. Руководители Церкви различных уровней, руководители учреждений, директора отделов, пасторы, рядовые члены церкви, представляющие различные территории и организации дивизиона, в ходе совещания рассматривали различные направления служения Церкви, чтобы правильно расставить приоритеты в дальнейшем развитии служения Церкви на территории ЕАД.

Президент Евро-Азиатского дивизиона Каминский М.Ф. в своем обращении к собравшимся представил свое видение о служении Церкви: «…Мы осознанно выбираем путь с Богом. При этом соглашаемся с условиями избранного нами пути. Одно из них — идти в мир. Но мы не можем идти в мир с пустыми руками. Апостолы шли в мир, не как нищие. Они шли не просить, они шли давать. В этом была сила их служения! И у нас есть чем поделиться! Об этом мы не раз будем говорить на нашем совещании…»

Исполнительный секретарь ЕАД Виктор Владимирович Алексеенко привел статистику роста Церкви на территории АЕД и сказал, что всего за последние 12 месяцев в Евро-Азиатском дивизионе, где насчитывается около 111 000 членов церкви, было зарегистрировано 2670 крещений, что незначительно увеличилось с 2604 крещений за предыдущий 12-месячный период.

Члены церкви прилагают все усилия, чтобы распространять Евангелие, но еще существует много сложностей.

Он похвалил решительные усилия 150 прихожан адвентистской церкви в Гомеле, Беларусь. «За последний год они организовали три евангельские программы, четыре выставки здоровья, музыкальные концерты, программу помощи пожилым и нуждающимся и три рождественские программы на 800 человек. В результате у Церкви появилось много новых друзей, и завет с Господом заключили 11 человек».

Виктор Владимирович призвал собравшихся служителей много работать, чтобы укрепить членов своих общин в вере и усердней благовествовать.

Администраторы, руководители учреждений и директора отделов Церкви также представили свои отчеты о деятельности Церкви на их территории и в их учреждениях.

На совещании обсуждался вопрос о реализации различных евангельских проектов, включая инициативу «Европа и Азия для Христа», а также многочисленные мероприятия, посвященные празднованию 500-летия Реформации.

Большое внимание было уделено обсуждению вопросов, касающихся служения молодежи и служения для молодежи. Руководитель молодежного отдела Геннадий Георгиевич Касап рассказал о вызовах и проблемах молодежного служения в местных общинах и конференциях, о новых молодежных проектах и о важности более активного вовлечения молодежных лидеров в работу Церкви.

Подробно был изложен новый молодежный проект «Один год в служении». Он включает в себя две составляющие: «Миссия Иеремии» и «Миссия Авраама». Первая инициатива предназначена для молодых людей, которые готовы посвятить себя на целый год служения в тех местах, где они проживают, занимаясь проповедью Евангелия под руководством пастора местной общины. А проект «Миссия Авраама» усматривает добровольный переезд молодого человека из своего дома в то место служения, которое для него предазначит Господь через Церковь. На годичном совещании были определены планы и сроки реализации этих проектов

Затем директор издательского служения Либеранский Павел Иванович представил миссионерскую книгу 2018 года. Ей стала книга «Под парусом надежды», в которой авторы Джулиан Мелгоса и Михельсон Боргс рассказывают об удивительных свидетельствах того, как надежда помогает человеку избавиться от отчаяния и преобразует его жизнь.

Были также рассмотрены изменения и дополнения к Рабочему курсу Церкви, среди которых можно отметить существенную переработку текста раздела, посвященного пасторскому служению и подготовки к нему новых служителей.

На совещании также присутствовали представители всемирной Церкви и руководства Генеральной Конференции: президент Генеральной Конференции Тед Вильсон, заместитель секретаря Генеральной Конференции Хенсли Муровен, заместитель казначея Генеральной Конференции Эгвахе Джорж, президент аудиторской службы Генеральной Конференции Алэн Редферн и редактор журнала «Миссия» Эндрю МакЧесни. Их участие в работе совещания стало большим благословением для всех присутствующих, потому что они каждый день поддерживали и вдохновляли делегатов своими духовными открытиями.

Тед Вильсон призвал лидеров Церкви ежедневно молиться о смирении, единстве и излитии Святого Духа.

«Каждое утро молитесь о том, чтобы Бог открывал вам возможности для служения, и этих возможностей будет гораздо больше, — сказал пастор Вильсон. — Делайте это сейчас, потому что когда Дух Святой придет на землю, тогда вы не сможете поспевать».

Отдел информации ЕАД