Новости

Международные новости

26 верующих крестились в Объединенных Арабских Эмиратах

Двадцать шесть верующих крестились в Церкви Адвентистов Седьмого Дня во время закрытия Полевого лагеря в Области Залива, проходившего 18-21 октября в Рас-Аль-Хайме, Объединенные Арабские Эмираты. Служение в лагере посетило 1300 человек.

«Согласно нашим данным, это самое большое крещение из всех, которые мы имели на нашей территории до сих пор, — сказал президент Миссионерского Поля Залива Стивен Манукян. — И благодаря Божьей благодати, различным миссионерским программам, проводимым на нашем Поле, и молитвам наших братьев и сестер по всему миру, мы с нетерпением ожидаем еще многих таких крещений и даже больше, поскольку мы продолжаем приглашать людей вокруг нас в Царство Божье».

Миссионерское Поле Залива, входящее в состав Униона Ближнего Востока и Северной Африки, штаб-квартира которого находится в Бейруте, Ливан, насчитывает 19 церквей, пять групп и 2 018 членов церкви.

«Мы очень довольны этим великим урожаем, и благодарим нашего Небесного Отца за это великое благословение, — поделился исполнительный секретарь Миссионерского Поля Залива Киорин Парк. — Мы просим всех продолжать молиться за нас, потому что есть сложная задача нести весть местным жителям, поскольку все наши члены церкви, в том числе те, которых только что крестили, являются иностранными эмигрантами, работающими в этом регионе».

Карл Хаффнер, старший пастор Адвентистской церкви Кеттеринг и стратег миссии сети здравоохранения Кеттеринга в Дейтоне, штат Огайо, США стал главным выступающим на лагерной встрече. Он говорил о праведности по вере: «Каждый урожай спасенных достигнут только верой в Иисуса Христа. Оправдание, освящение, прославление — это все Иисус».

Хаффнер призвал участников собрания принять и получить даром спасение, данное Иисусом, совершенное и бесплатное, напоминая всем, что нет ничего, абсолютно ничего, что кто-либо из нас может сделать, чтобы заработать наше спасение.

В программе принимали участие более 1300 человек из разных стран Поля. В Миссионерское Поле Персидского залива входят Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Кувейт и четыре другие страны Персидского залива, которые находятся в центре так называемого «окна 10/40», района, расположенного между 10 и 40 градусами к северу от экватора, где люди обычно испытывают недостаток доступа к христианским ресурсам, что делает контекстуализированную миссию более существенной.

«Для нас важно, если мы хотим провозгласить весть всем культурам, понять эти культуры, чтобы мы могли узнать, как наилучшим образом представить Евангелие везде, куда бы мы ни пошли», — сказал Густин.

Гурени ЛУКВАРО
По материалам Adventist Review
Источник: logosinfo.org