Новости

Новости ЕАД

Адвентисты Мурома рассказали детям о доброте и бескорыстии

7 октября в общине города Муром Владимирской области провели праздник Жатвы по-особому. Среди приглашенных гостей было больше детей, чем взрослых. Для них показали спектакль «Мешок яблок» по одноименной сказке Владимира Сутеева, которая помогает привить детям доброту, искренность и бескорыстие.

В сказке говориться о зайце, который хотя и торопился домой с мешком диких яблок для своих малышей, но угостил по дороге каждого, кто его об этом попросил. И хотя набрать гостинцев для семьи второй раз не вышло, ушастые крошки не остались голодными — каждый лесной житель, кто получил яблоки от щедрого папы-зайца, принес его семье много подарков. Спектакль подтвердил слова Библии «блаженнее давать, нежели принимать».

Представление было интерактивным, дети с удовольствием выбегали к сцене и выполняли различные задания: сортировали овощи и фрукты, помогали зверям собирать урожай. Артисты играли так трогательно, что к концу спектакля у многих зрителей на глазах навернулись слезы.

После представления взрослые гости остались в зале, для них состоялся концерт христианской музыки, а все дети прошли в малый зал, где могли своими руками украсить пряники и сделать поделку из овощей и фруктов.

Подобные программы не редкость для Мурома. Здесь часто проводят мероприятия, на которых основная часть гостей — дети из неверующих семей, которые приходят со своими родителями, чтобы открыть для себя вечные ценности, поучаствовать в мастер-классах и уйти домой с поделкой и хорошим настроением!

Ольга ВОРОБЬЕВА