Новости

Новости ЕАД

Библейских героинь в современной интерпретации представили на викторине в Николаеве

Пять женских команд из адвентистских церквей города Николаева и области представили сценки о героинях библейских историй в современном контексте. Это происходило на викторине «Женщины в Библии». Лейтмотивом мероприятия стала проповедь о понимании роли помощницы.

Участницы викторины на протяжении полугода исследовали библейские отрывки, в которых говориться о женщинах. В ходе викторины каждая команда отвечала на три вопроса из таблицы по выбранной героине. В случае незнания ответа команде помогали болельщики. Если и они не справлялись, тогда команда соперников могла принести себе дополнительные баллы. Победила команда БОС («Богом освященные сердца») из Нового Буга. Члены команд получили грамоты за участие в викторине и памятные сувениры.

На мероприятии команды представили свое название, девиз и эмблему, участвовали в различных конкурсах. Завершающим стал конкурс акростихов.

Команда «Дочери Небесного царя» из седьмой общины Николаева показала историю подготовки двух молодых сестер к субботе, в которой зрители узнали Марфу и Марию из Луки 10 главы. Мораль сценки: к началу субботы необходимо вовремя оставить суету.

Благородство характера, любовь Ноемини из книги Руфь узнали в сценке, взятой из реальной жизни христианки и ее отношения к невесткам. Эту сценку показала команда «Дочери Божьи» из четвертой и пятой общин города Николаева.

Команда БОС из Нового Буга показала бедно одетого мужчину Павла, попавшего в беду из-за разрушенного непогодой моста. Он приходит в дом богатого, но жадного одноклассника, который отказывается дать пищу и прогоняет бывшего друга. Но даже домработница помнит о благодеянии, которое когда-то оказал Павел своему богатому другу, когда спас его от атаки бандитов. Домработница сообщает об этом жене своего богатого хозяина. Дальше в сценке повторяется история Авигеи, записанной во второй книге Царств 25 главе.

Участницы команды «Дочки Божі» показали сценку «Мудрая жена». В церкви «царит матриархат». Мужья заняты работой. Но как сделать так, чтобы они могли прийти в церковь, чтобы трудиться вместе. Каждая из христианок от имени одной из библейских героинь давали наставления женщинам, как себя вести, чтобы мужья служили Господу в церкви.

«Начало мудрости страх Господень» — такой девиз избрала команда «Мудрые девы» из второй общины Николаева. Образы женщины и мужчины на протяжении всей Библии дополняют друг друга. Участницы команды заполнили пазлами сердце с характерными чертами героинь Библии: женщина — заботливая мать, ученица Христа, герой веры, пророчица, воительница и добродетельная жена, судья, красавица.

Идея провести праздник исследования Слова Божьего родилась у руководителя отдела женского служения Южного региона Адвентистской церкви Украины Натальи Арсоновой.

Пастор церкви Владимир Залевский подвел итог встречи, отметив, что узнал много нового. Затем он огласил результат работы жюри: все выступили прекрасно. На обратном пути домой одна участница сказала: «Побольше бы таких суббот!»

Ольга ПОДСЕКИБЕРДИНА