Новости

Международные новости

Молодежь в Германии призвали стать миссионерами в своей стране

Президент всемирной Церкви Адвентистов Седьмого Дня Тед Вильсон поблагодарил немецких адвентистов за долгие годы труда, посвященные миссионерскому служению во всем мире. Но он отметил, что 35 тысяч членов церкви в Германии сталкиваются с серьезной проблемой, которая сегодня достигла их высоко секуляризованной страны, с населением около 83 миллионов человек.

«Бог призывает вас — особенно молодых людей — отправиться в мир и начать с Германии», — сказал Вильсон в конце октября приблизительно полуторатысячной группе людей всех возрастов, собравшихся на молодежном собрании Адвентистского богословского общества (ATS) под Ганновером, Германия.

«Я ожидаю увидеть взрыв евангелизма в Германии, возглавляемый молодыми людьми, сосредоточенными на Христе, верующими в Библию, следующими за Духом пророчества, а также другими людьми, посвященными провозглашению Божьей вести трех ангелов для последнего времени, так как Иисус вернется скоро», — сказал Вильсон в интервью, обобщая свой ответ на молодежном собрании.

Другие ораторы признали, что задача достижения Германии может показаться огромной. Территория бывшей Восточной Германии имеет наибольшую концентрацию атеистов в мире, больше, чем в Северной Корее, Китае и бывшем Советском Союзе, сказал Рене Геринг, президент Семинарии Богенхофен. Более 60% местного населения идентифицирует себя как атеисты, а христианами считает себя менее 10%.

Однако Геринг сказал, что Бог может творить чудеса, используя несколько верных людей, точно так же, как Он это сделал, когда Гедеон победил огромную армию с 300 воинами, как это записано в седьмой главе книги Судей.

Геринг сказал, что от 75 до 95 процентов новообращенных присоединяются к Адвентистской церкви благодаря личным связям. Таким образом, он призвал молодых людей обратиться к своим семьям и друзьям.

Также докладчиками стали: Йоханнес Нейтер, президент Северно-Германской унионной конференции Адвентистской церкви; Маркус Кутшбах, заместитель директора отдела наследия трудов Эллен Уайт; и Ахим Нольце, бывший президент немецкого Адвентистского богословского общества.

Молодые участники оставляли однодневное мероприятие с решимостью сделать больше в своих общинах.

«Это правда. Никто не может достичь моей семьи и друзей так, как это смогу я», — поделилась 25-летняя Лена Энгель, которая в течение года служила учителем-миссионером в южноамериканской стране Гайана.

«Несмотря на то, что это иногда самое трудное место для свидетельства, но там есть люди, которые действительно могут видеть, влияют ли мои убеждения на мою личную жизнь», — рассказала Энгель, которая преподает математику и науку в средней школе Богенхофен.

30-летний Ян Хаугг, бывший атеист и студент богослов второго курса в Богенхофене, с энтузиазмом говорил о получении высшего образования и возвращении в его родную бывшую Восточную Германию. «Я хочу поделиться этим посланием Царствия с теми, кто вырос, как я, атеистом», — сказал он.

Другие молодые люди вновь вдохновились активизировать свои усилия. Самуэль Науман, 25-летний студент из Лейпцигского университета, рассказал о своей радости при распространении бесплатных экземпляров «Великой борьбы» Эллен Уайт и других книг из семейной книжной коллекции. Его семья устанавливает киоск на немецких фестивалях и в городских центрах.

«Многие христиане приходят к нашему киоску и говорят: «Это именно то, что мы искали! А мы думали, что мы были последними христианами, которые верят в простое слово Библии», — сказал он, выступая у книжного киоска в выставочном зале мероприятия.

Эндрю МАКЧЕСНИ
Источиник: adventistmission.org