Новости

Новости ЕАД

В Тюмени прошла музыкально-поэтическая программа «В созвучье слов живых»

21 октября в Тюмени успешно прошла музыкально-поэтическая программа «В созвучье слов живых», посвященная русским поэтам XIX века и их духовным поискам.

В программе были затронуты не очень известные широкой общественности, однако знаменательные для самих поэтов, факты из жизни И.С. Никитина, М.Ю. Лермонтова, И. Козлова. К примеру, Константин Романов, благодаря забвению, которое имело место во времена коммунизма, известен очень немногим людям, хотя этот человек очень много сделал для России. В Псалмах Сиона (сборник христианских гимнов, который был широко распространен до издания актуального ныне сборника Гимны надежды) есть произведения, где авторство подписано буквами К.Р.. Это значит, что эти стихи принадлежат Константину Романову — например, «Стучася у двери твоей, Я стою» и др.

Ведущие программы Марина и Дмитрий Тукало на примере жизненного пути известных нам соотечественников, поэтов XIX века, рассказали о радости и надежде, которую может иметь человек, читающий Слово Божие — Библию, даже если в жизни не все идет гладко.

Программа была подготовлена силами Тюменской и Омской молодежи. Исполнял произведения сводный хор, в состав которого входили голоса Тюмени, Омска и Заводоуковска. Также в программе приняли участие музыканты из Заводоуковска, Нового Уренгоя, Нижнего Новгорода, Москвы.

Всем запомнилось выступление братьев-студентов из Замбии, они исполнили произведение «Молитва» на слова М.Ю. Лермонтова на русском языке. Прежде чем исполнить произведение, они вникали в каждую строчку и мысль, пытаясь понять смысл песни и проникнуться ее содержанием, прожить, прочувствовать. В их исполнении произведение прозвучало очень трогательно, с чувством понимания и сопричастности всего пропетого.

Зрителям понравились юные участники программы — пианист Колесников Савелий и флейтистка Полина Мусямова, выступление которых никого не оставило равнодушным.

Программа, написанная Фроловой Н. много лет назад, проводилась во многих городах, и всякий раз люди, пришедшие на программу, получали вдохновение, утешение и ободрение. Тюмень не стала исключением. В этот раз было много гостей, многие из них впервые переступили порог молитвенного дома Тюменской общины.

«Приятно было слышать слова благодарности, и понимать, что человек проникся, что задумался о смысле жизни. Слово Божие живо и действенно. Оно, выраженное и в поэзии, трогает сердца, помогает увидеть свет, найти радость и обрести надежду», — подводит итог организатор программы.

Евгения СТЕФАНИВ