Новости

Новости ЕАД

Три человека заключили завет с Господом в украинском селе Бугское

В результате евангельской программы и миссионерской деятельности адвентистской церкви в селе Бугском Николаевской области, Украина, крестились три человека. Еще несколько участников программы изъявили желание креститься следующим летом. Прихожане общины молятся о них.

Евангельская программа «Храни Вас Бог» проходила с 14 по 21 октября. Ее посещало от 15 до 20 человек. На мероприятии проводили медицинскую и духовную часть. Лекции по здоровью проводила руководитель отдела здоровья и воздержания Южного региона адвентистской церкви Людмила Барабаш. Библейскими размышлениями делился руководитель церкви на юге Украины Игорь Шевченко. Он рассказывал опыты из жизни, а стихи вызывали слезы умиления у присутствующих.

Людмила представила информацию об устройстве позвоночника, о суставах, о болезнях, связанных с этими органами, и методах их лечения. Она рассказывала, как лечить невралгию, боли в позвонках и в других местах с помощью натуральных препаратов, созданных Богом, а также говорила о физических упражнениях при болезнях и для профилактики заболеваний.

Параллельно со взрослой программой, проходила детская. Около 30-40 детей слушали библейские истории, делали поделки и получали подарки. В последний день ребята исполнили песню о восьми принципах здоровья.

Вклад в успех программы внесла молодежь общины. Несмотря на нагрузку в школе, молодые люди сопровождали лекции пением. Особенно посетителям нравилось выступление инструментально-музыкальной группы «Есперансо», так как они просили ребят сыграть еще. Успех программы также во многом зависел от усилий молитвенной группы, которая собиралась каждое утро и вечер на протяжении полугода. Молитва звучала и в соцсетях, и по телефону.

На программе гости получили духовную литературу, а также книги о здоровье и семье. Евангелист и врач общались с посетителями, которые делились своими переживаниями, нуждами, просили совета.

Несмотря на препятствия (некоторых женщин мужья не пускали), посетители оставляли домашний быт и слушали полезные лекции. Некоторые из тех, которые опаздывали, открывая двери, тихонько спрашивали у встречающих: «Я много пропустил?»

Светлана КОРШЕЛОВСКАЯ