Новости

Международные новости

Адвентистская церковь продолжает помогать семьям, пострадавшим от урагана в Карибском бассейне

Около 1 615 ведер, заполненных дезинфицирующими и чистящими средствами, отправили в пострадавшие от урагана острова на территории англоязычного Карибского региона.

«Мы счастливы, что получили поддержку и сотрудничаем с нашими братьями с Восточного региона Аллегейна и Колумбийским унионом. Бедствия были настолько масштабными, что многие до сих пор заняты уборкой своих домов и районов, поэтому эти комплекты станут настоящим благословением для всех», — сказал Джеймс Дэниел, вице-президент церкви в Интер-Американском дивизионе (страны Карибского бассейна и Центральной Америки, Мексика и пять стран на севере Южной Америке) и председатель Интер-Американского церковного комитета по помощи при стихийных бедствиях.

По словам Даниэла, церковь в Интер-Американском регионе вскоре начнет реализовывать третий этап своего плана по восстановлению церквей, школ и объектов недвижимости. Интер-Американский дивизион уже направил средства и отправил предметы первой необходимости на церковную территорию, пострадавшую от недавних стихийных бедствий, и Адвентистское Агентство Развития и Помощи (АДРА) активно помогает десяткам пострадавших общин.

«Дивизион сосредотачивается не только на церковных зданиях и учреждениях, но также оказывает помощь сотням своих пострадавших членов, чтобы они могли полностью восстанавливать свои жизни», — сказал он.

Даниэл сказал, что многие запрашивают чистящие средства, поскольку, столкнувшись с реальностью, они убедились, что восстановление их жизни будет длительным процессом. Он посетил остров Антигуа, остров, на котором размещались все граждане с соседнего острова Барбуда и сказал, что члены церкви сосредоточены на подсчете своих благословений. Барбуда считалась непригодной для жизни после урагана Ирма, опустошившего остров в сентябре. «Они благодарны за то, что живы и продолжают придерживаться библейских истин», — сказал Даниэл, когда обращался к сотням членов адвентистской церкви Сент-Джон в Антигуа.

Даниил подчеркнул силу Божьего Слова и, вспоминая 500-летие протестантской Реформаци, сказал: «Бог использовал этих реформаторов, чтобы сделать Библии доступными для всех. Через Слово Божье, независимо от того, что мы можем пережить, мы можем быть уверены, что Он не оставит нас, Он не откажется от нас, потому что Он с нами».

Либна СТИВЕНС
По материалам Adventist Review
Источник: logosinfo.org