Новости

Новости ЕАД

Годичное совещание Южной унионной миссии прошло в Алматы

Под девизом «Расскажи миру: Библия основа нашей веры» с 29 по 30 ноября в г. Алматы, Казахстан, прошло Годичное совещание Южного униона (ЮУМ), на котором были подведены итоги года деятельности Адвентистской Церкви в этом регионе и были намечены планы и стратегия служения Церкви на предстоящий период служения.

Большим благословением в работе совещания было участие Михаила Каминского, руководителя Церкви Адвентистов Седьмого Дня Евро-Азиатского дивизиона (ЕАД) и Владимира Ткачука, директора АДРА и отдела образования ЕАД. Их вдохновляющие, глубокие проповеди, личный пример, богатый опыт служения в Церкви в решении важных вопросов совещания и практические советы для ежедневного следования за Христом вдохновили братство обновить свои духовные силы и с большим посвящением трудиться для Господа.

37 участников совещания, служители всех уровней церковной организации, пасторы и рядовые члены церкви, обсуждали различные вопросы деятельности Церкви в странах среднеазиатского региона и вызовы, с которыми сталкивается Церковь в последние годы.

Руководители учреждений и директора отделов ЮУМ представили отчеты о работе в различных направлениях деятельности Церкви.

Годичное совещание — это не только проведение анализа деятельности работы церковных организаций и учреждений, но и возможность поделиться благословениями прошедшего года. Среди многих, хотелось бы отметить особое Божье благословение для Церкви Южного униона в 2017 году: в миссиях и полях за три квартала было крещено 138 человек, из них только в Таджикистанском поле (ТП) приняли крещение 44 человека, что составляет 22% роста Церкви от числа членства в ТП, что является большой радостью для немногочисленной Церкви в стране и примером для подражания для всех территорий ЮУМ. Залогом успеха проповеди Евангелия в Таджикистане стала программа «40 дней молитвы» об исполнении Духом Божьим и активная деятельность членов церкви.

Участниками встречи служителей было отмечено, что совещание проходило на высокой духовной и позитивной ноте, т.к. были отмечены и другие радостные события текущего периода, такие как: 20-летний юбилей христианской школы «Наследие», строительство многофункционального комплекса в Токмокском адвентистском образовательном комплексе, проведение ряда мероприятий, которые содействовали росту и созиданию Церкви: Музыкального конгресса ЮУМ и Конгресса Женского служения ЮУМ, успешное проведение многих евангельских программ, завершившихся крещением людей, возрождение молитвенного духа и активного служения членов церкви ЮУМ.

Даниил. Павелко, руководитель Церкви в Южной унионной миссии, в своем обращении к собравшимся отметил, что наш Господь через Свое Слово и действие Святого Духа готов прийти на помощь и совершать пробуждение во всех сферах нашей жизни и деятельности Церкви. Пастор Павелко также подчеркнул, что Господь обещал нам дать победу и призвал служителей и членов церкви, чтобы работа каждого была направлена на достижение поставленных целей в служении для Господа.

На совещании обсуждались вопросы развития и роста Церкви, такие как инициатива «Европа и Азия для Христа» в рамках каждого отдела, ряд молодежных программ, предстоящие крупные мероприятия будущего года в Южном унионе: конгрессы отдела семейного служения, Пасторской Ассоциации и конгресс следопытов, представление новой книги года «Под парусом надежды» и многие другие евангельские инициативы.

Впереди новый год служения. Бог обещает быть со Своей Церковью: «Нас ожидает важное дело… Наши слова и жизненный пример должны оказывать могучее влияние на мир. Ангелы Божьи активно заняты тем, что служат сынам Божьим. Нам же даны драгоценные обетования на условии нашего послушания Божьему слову. На небе много великих благословений, и все они могут стать нашими. Если мы осознаем свою нужду и придем к Богу с искренней и пламенной верой, то установим тесную связь с небом и будем проводниками света в этом мире» (Э. Уайт, Свидетельства для Церкви, т. 3, с 574.4). Пусть Господь поможет в реализации намеченных планов и достижении цели, которая нам дана в Его великом поручении!

Елена КОТОВА