Новости

Новости ЕАД

О жизни адвентистов в других странах узнали следопыты Центральной России

26 ноября в городе Муроме Владимирской области прошел осенний слет клубов «Следопыт» Центрального объединения. Его название «До края земли» отражало цель слета — показать ребятам, как на земле распространялось Евангелие, как появилась Церковь адвентистов седьмого дня и чем живут адвентисты в других странах.

Во время слета ребята окунулись в изучение многочисленных стран мира, где есть присутствие Адвентистской церкви. Каждый клуб провел исследование по выбранной стране, узнал о культуре, языке, традициях, праздниках, а также о том, как живут там адвентисты.

В оживленных дискуссиях каждый день поднимались трудные вопросы: распространилось ли Евангелие по земле так широко, чтобы пришел Христос уже сейчас, зачем мне читать Библию, если я уже верю в Бога, зачем говорить о Боге, если про Него и так уже все знают.

Ребята рассмотрели примеры библейских героев Иосифа, Даниила, Есфири, жизнь которых была свидетельством для той страны, где они оказались.

Следопыты смогли увидеть, как истина объединяет все нации. Ребятами были представлены такие страны, как Япония, Англия, Словения, Китай, Швеция, Аргентина, Норвегия, Ангола, Южная Корея. В завершении каждого дня ребята получали видеоприветы от следопытских клубов разных стран: Израиля, Латвии, Америки, Анголы и Норвегии. Все ребята получили нашивку «Уважение культурного разнообразия».

Следопыты убедились, что евангельская весть объединяет адвентистов из разных стран и культур, и дает драгоценное чувство родства, соединяя верующих в одну большую семью.

Ирина ЕЖЕЛЯ