Новости

Международные новости

Штаб-квартира Североамериканского региона служит обществу свежими фруктами

Примерно 275 человек, посетивших 19 ноября штаб-квартиру Северо-Американского дивизиона (САД) Адвентистской церкви, штат Мэриленд, США, получили свежие фрукты и овощи и бесплатно прошли обследование своего здоровья.

Несмотря на прохладную, ветреную погоду с автостоянки САД распространили более 7 700 килограммов сладкого картофеля, бананов, лука, салата, салата с рукколой, органического шпината, ананасов и т.д. Избыток продуктов от местных бакалейщиков собирается и транспортируется из центров распределения продовольствия штата Мэриленд.

«У нас были люди, ожидающие прибытия грузовика в очереди с 9 утра. А наше мероприятие даже не планировалось начинать раньше 10 часов. К 12:30 мы раздали все свежие продукты», — сказала Мелисса Рейд, заместитель директора отдела общественных связей и религиозной свободы САД и главный координатор мероприятия.

После раздачи продуктов посетителям предложили горячий шоколад и затем пригласили войти в парадные двери здания, чтобы начать процесс показа.

САД сотрудничал с ближайшим окружным госпиталем Говарда, чтобы предоставить сорока посетителям следующие исследования: артериального давления, оценки риска инсульта, оценки риска развития диабета, измерения ИМТ (индекса массы тела). Больница также предоставила контакты и информацию о ресурсах Говард Каунти и возможности получить долгосрочную помощь через свою сеть поддержки.

В то время как некоторые посетители услышали о событии через социальные сети, многие узнали через листовки, полученные от своих детей. Одна мать, чей ребенок посещает начальную школу Stevens Forest, не смогла получить некоторые продукты питания, но была благодарна забрать домой коробку с бананами и несколько пластмассовых картонных коробок зеленого салата. «Этим утром я наводила порядок в его рюкзаке и увидела флаер в его папке. Я сразу приехала. Я рада, что получила еду. Это благословение».

«Мы были в восторге от готовности системы местных государственных школ распространять флаеры с приглашением на наше мероприятие. Это сильно повлияло на посещаемость», — сказала Рейд.

Североамериканский дивизион адвентистской церкви переехал в округ Говард в конце сентября и стремится быть активным в своем новом сообществе.

«Проект САД Thanksgiving Prodece Giveaway и Wellness Screening был огромным успехом с точки зрения удовлетворения нужд местных жителей, — сказал Орлан Джонсон, директор отдела общественных связей и религиозной свободы САД. — Мы искренне хотим сделать все возможное, чтобы убедиться, что здесь, в новой штаб-квартире САД, мы прислушиваемся к словам из 25 главы Матфея, помогая нуждающимся соседям. Наша цель — не довольствоваться тем, чтобы находиться в обществе, мы стремимся быть частью этого общества. В воскресенье было дано отличное начало!»

«Путешествию к Лучшему Здоровью было предложено принять участие в первом ежегодном мероприятии по раздаче продуктов. На этом мероприятии посетителям предоставили бесплатное обследование здоровья», — сказала Тара Б.Т. Батлер, координатор программы «Здоровье населения», — «Путешествие к Лучшему Здоровью» (J2BH). Программа окружного госпиталя Говарда сотрудничает с религиозными общинами Говарда, чтобы помочь людям заблаговременно контролировать и управлять своим здоровьем. «Эта инновационная инициатива, основанная на вере, дополняет работу наших партнеров по вере в служении, поскольку мы стремимся обеспечить целостную помощь (духовную, физическую, умственную и эмоциональную) тем, кто живет рядом с нами».

«Джен Терраса, член нашего окружного совета, предложила нам связаться с директорами местных начальных и средних школ, чтобы рассказать о нашем мероприятии, и познакомила нас с программой «Лучшее здоровье» окружного госпиталя Говард. Нас тепло приветствовали в местном сообществе! Мы рады продолжить знакомство со своими соседями» — сказала Рейд.

Джонсон добавил: «Это — наша надежда и молитва, чтобы организовывать подобные мероприятия, по крайней мере, четыре раза в год, а также рассказывать и напоминать людям адвентистскую весть о здоровье — как внутри, так и вне нашей церковной семьи».

Кимберли Люст Маран
По материалам Adventist Review
Источник: logosinfo.org