Новости

Новости ЕАД

Спектакль «Мартин Лютер» в Муроме показала молодежь из Нижнего Новгорода

В ноябре молодые люди адвентистской общины города Нижнего Новгорода поставили спектакль «Мартин Лютер». Они также показали эту постановку в соседнем Муроме.

18 ноября спектакль был показан в здании местной общины Адвентистов Седьмого Дня. Молодые люди показали зрителям, как проходила Реформация в Германии. Над сценарием работали Даниил Егоров и Наталья Булатова. Вдохновил ребят фильм «Мартин Лютер», и они решили поставить своими силами любительский спектакль с одноименным названием.

Подготовку к спектаклю молодежь начала за полтора месяца до его постановки. Нашли костюмы, что-то сшили сами, смастерили декорации. Одна из организаторов спектакля, Наталья Булатова, говорит: «За короткий срок мы провели большую работу. А город Муром мы выбрали потому, что для нашей молодёжи очень ценно знакомиться с новыми людьми из других объединений нашей церкви, а так как Муром находится недалеко, решили начать именно с него. Поездка в Муром стала большим Божьим благословением! Нам удалось послужить Богу и укрепить веру нашей молодежи».

Размик Меликбекян играл главную роль в спектакле — роль первого реформатора Мартина Лютера. «Выучить роль было нелегко, — говорит он. — Я старался «пережить» все события. Я чувствовал поддержку команды. Мы действительно работали как настоящая команда: учились слушать друг друга и устранять недочеты».

На следующий день после спектакля молодежь организовала квест. Во время квеста молодые люди из Мурома и Нижнего Новгорода выполняли необычные исторические задания и изучали достопримечательности города.

Юлия СИНИЦЫНА