Новости

Новости ЕАД

12 человек стали учениками Христа в Москве

16 декабря в Духовном центре на Нагатинской прошло общее крещение для общин Московского объединения.

Артем, Надежда, Лидия, Николай… Шесть мужчин и шесть женщин из разных общин Московского объединения заключили завет с Богом через полное погружение в воды крещения. На торжество, проходящее во время богослужения общины «На Стремянном», собрались друзья и родные крещаемых, пожелавшие разделить с близкими людьми важнейшее событие в их жизни.

У каждого из новых братьев и сестер свой уникальный путь к Богу. Кто-то знаком с библейской истиной больше двадцати лет, у кого-то желание следовать за Богом возникло всего несколько месяцев назад.

Девятнадцатилетнего Федора привели в церковь друзья. Вначале он подружился с верующими молодыми людьми, а затем сам увлекся исследованием Библии и решил следовать за Христом.

Веронике пятнадцать, мама с детства приводила её на богослужения. Когда девочка повзрослела, стала расспрашивать, почему мама стала верующей. Девушку вдохновляет мамин пример, сейчас она с радостью посещает церковь в субботу, нашла в общине хороших друзей среди своих сверстников. Вероника очень рада, что на праздник ее духовного рождения пришли любимые папа и бабушка.

Светлана приняла крещение вслед за мужем, который уже давно в церкви. «Я увидела, что его вера — не игра в религию, а его суть. Он очень хороший человек, добрый. Когда я поняла, что таким сделала его вера в Бога, то и мне захотелось что-то изменить в себе. И еще я обнаружила, что, если муж и жена — оба верующие, у них гораздо больше взаимопонимания».

Вадим и Евгений — мужья верующих женщин. Они помогали создавать волонтерский центр в Троицке, и, по их словам, «заразились» верой своих новых друзей. Раньше они полагали, что религия — выбор слабых людей, хотя и снисходительно относились к выбору своих жен. Но когда сами пришли в церковь и увидели других мужчин — здоровых, непьющих, позитивных, им стало интересно.

«Я увидел, — признался один мой собеседник, — что по-настоящему верующие мужчины — никакие не слабаки, как мне казалось. Я бы с такими в разведку пошел! С ними работать — одно удовольствие». «Для меня быть христианином, — рассказал другой, — значит ответственно относиться к работе, к своей семье и детям. Очень уж много соблазнов в мире, только поддайся — и вся жизнь под откос. Вера дает мне силы правильно поступать, чтобы близких не огорчать, а только радовать».

Елена КОПЫЛОВА