Новости

Новости ЕАД

Благотворительный концерт группы «Brothers & Sisters» в помощь Анне Кучеренко состоялся в Алматы

16 декабря в Центральной общине адвентистов седьмого дня города Алматы, Казахстан, прошёл благотворительный концерт в помощь Анне Кучеренко. На концертный вечер в Духовный центр Адвентистской церкви города Алматы пришло более 180 человек, чтобы поддержать Анечку в ее испытании.

Анна — молодая женщина, мать двоих детей, дочь пресвитера Церкви АСД города Усть-Каменогорска — борется с тяжелой болезнью — раком молочной железы. Примечательно, что на концерт пришли не только прихожане Адвентистской церкви, но и других вероисповеданий, и не принадлежащие к какой-либо церкви вообще. Друзья, сестры и братья, люди, неравнодушные к этой беде, кроме молитвенной поддержки пожелали оказать материальную помощь для борьбы с болезнью.

Болезнь настигла её неожиданно, и обнаруженную злокачественную опухоль необходимо было в срочном порядке удалить. Во многих городах молитвы верующих разных вероисповеданий были обращены к Господу. И, слава Богу, операция была проведена успешно. Впереди Анну ожидают долгие изнурительные процедуры химиотерапии и облучения, а затем полного восстановления организма.

Беда объединила всех, кто услышал крик души и зов помощи в самые трудные времена для Ани. В такие минуты Господь близок к нам и в тяжелое время переживаний и боли, Он всегда стоит рядом, допуская даже такого рода сложности.

Концерт состоял более чем из 12 произведений, которые были выбраны группой «Brothers & Sisters» для прославления Господа.

Перед выступлением певцов всех присутствующих поприветствовал директор АДРА Казахстана Олег Викторович Смоляр.

Руководитель Южно-Казахстанской миссии Владимир Павлович Михайлов обратился к слушателям со Словом Божьим и в его духовном обращении звучали драгоценные Божьи обетования, слова надежды и утешения. Пастор Михайлов совершил молитву об исцелении Анны Кучеренко.

Во время концерта был осуществлён благотворительный сбор, а также возле входа в зал был сооружён специальный ящик для сбора пожертвований в поддержку Анны Кучеренко. В завершении концерта было собрано 475300 тенге, все собранные средства были направлены в помощь Анне Кучеренко. Да благословит Господь руки дарующих, ибо они никогда не оскудеют!

Вокальная группа «Brothers & Sisters» существует с 2013 года. Руководитель группы — Анна Бояубаева. Коллектив исполняет духовные гимны и известные мировые композиции, принимает активное участие в богослужениях и благотворительных концертах.

Асылбек БАТЫРОВ