Новости

Новости ЕАД

Христианские семьи на Кавказе прияли решение служить Господу

19 ноября в городе Минеральные Воды прошла семейная конференция Северо-Кавказской миссии под девизом «Время решений!». Цель мероприятия — укрепить традиционные семейные ценности, а также мотивировать прихожан церкви к принятию конкретных решений в служении Богу. Главным библейским текстом конференции стали слова из книги Иисуса Навина 24:15: «… я и дом мой будем служить Господу».

На конференции присутствовало около 80 участников. Порадовало то, что приехали молодые семьи и много мужчин. Каждый делегат получил ценный материал для себя и развития семейного служения в поместной общине.

Во время семинара «Целостное развитие личности» руководитель отдела семейного служения СКМ Инна Яганова обратила внимание на то, что благополучие семьи и общества напрямую зависит от того, какие личности его составляют. Были представлены практические рекомендации, как достичь внутренней гармонии и выработать позитивное мышление.

Служитель Кавказской унионной миссии Андрей Качалаба в своем семинаре сделал акцент на том, как семья может служить Богу. Андрей Александрович подчеркнул, что информации и советов мы можем услышать много, но, пока конкретная личность не примет конкретное решение, изменений не произойдет.

Приятной изюминкой семинаров были музыкальные паузы и небольшая сценка. После обеда все участники конференции разделились на группы, в которых проходило общение под названием «откровенный разговор».

Завершилась встреча торжественным обновлением семейного завета. Хочется верить, что воодушевление и духовный подъем, который испытали участники конференции, будет хорошим стимулом для позитивных перемен.

Отдел информации СЕВЕРО-КАВКАЗСКОЙ МИССИИ