Новости

Новости ЕАД

Песни Анны Герман вновь вспоминали в Кубано-Черноморском регионе

10 и 16 декабря состоялись очередные концертные программы, посвящённые памяти Анны Герман на территории Кубано-Черноморского объединения. 10 декабря краснодарский музыкальный коллектив Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня посетил город Курганинск, а 16 декабря город Сухум. Программы прошли при содействии отделов музыкального и женского служения КЧО.

Прихожане местных общин старательно готовились к мероприятию, раздавали пригласительные, приглашали друзей и знакомых. Благодаря молитвам об этом проекте, концерт в Курганинске посетили 40 человек, 14 из них — гости, которые впервые переступили порог Адвентистской церкви. Мероприятие в Абхазии посетили 50 человек, около 10 из них присутствовали впервые.

Последняя песня Анны Герман «Голгофа», призывающая к осознанию греха и покаянию, на этих концентрах особенно тронула всех слушателей. Слушая ее, многие из присутствующих не скрывали слезы.

Во время мероприятий чувствовалась сила Божьего присутствия, поэтому и по окончании концертов, люди не хотели расходиться, просили спеть ещё. Музыканты принялись исполнять христианские песни: «Как лань желает», «Бог мой Ты скала моя», «Шабат Шалом». Все радостно подпевали, и чувствовалось особое расположение каждого присутствующего к той вести Евангелия, которая прозвучала на этом концерте.

Оба мероприятия прошли с большой эмоциональной отдачей не только выступающих, но и зрителей. Атмосфера, созданная организаторами: цветы и свечи, заключительное чаепитие и подаренные диски с песнями, располагали к душевному общению.

Каждая песня сопровождалась историей и видеороликами о судьбе Анны и её поисках смысла жизни, конечной точкой которых стало обращение к Богу. Во время концертов посетители узнали и увидели, как известная певица получила знак от Бога и, подобно её любимой бабушке, Анна приняла крещение вместе со своими родными в Адвентистской церкви.

В одном из роликов прозвучали её слова: «Если я выздоровею, я буду петь для Бога в церкви!» Интересно, что сегодня ее песни о Боге мы поем в церкви, несмотря на то, что Анны уже давно нет с нами! И послушать их приходят люди, которые любили её творчество, а уходят они вдохновленные и с желанием подружиться с Богом, в которого верила их любимая исполнительница.

Все это означает только одно — служение Анны Герман Богу простирается через года.

Нина КОВАЛЕВА