Новости

Международные новости

В Австралии учебное заведение для коренных народов с оптимизмом смотрит в будущее

После повторного открытия в этом году учебный центр Куррава для коренных народов с уверенностью смотрит в будущее. На протяжении многих лет это учебное заведение Церкви Адвентистов Седьмого Дня, находящееся в западной части провинции Новый Южный Уэльс, Австралия, столкнулось с рядом проблем, но благодаря поддержке руководителей и прихожан церкви оно снова работает.

«В настоящее время школа имеет хорошие перспективы на будущее, — сказал Ричи Рид, пастор и член совета директоров школы. — Она выполнила все требования для регистрации и аккредитации, и с помощью государственного финансирования Куррава завершит 2017 учебный год с избытком наличности».

Ранее известное как Адвентистский колледж Куррава для коренных народов, учебное заведение было закрыто в 2013 году из-за вопросов несоответствия положениям Совета по обучению, преподавательским и образовательным стандартам (англ. BOSTES).

В 2014 году было проведено совещание для определения будущего этого учебного заведения, что привело к разработке новой конституции школы и назначению совета директоров. Цель состояла в том, чтобы учебное заведение снова заработало.

Австралийский унион в сотрудничестве с Северной конференцией Нового Южного Уэльса, которой принадлежит учебное заведение, и Большой Сиднейской конференцией оказал финансовую и консультативную поддержку. В январе 2017 года команда из церкви Варунга (Новый Южный Уэльс) провела уборку территории, чтобы подготовить ее к заезду студентов.

Рид сказал, что они уже получили около 50 заявок на регистрацию на 2018 год. «Поскольку это независимая школа-интернат для представителей коренных народов, интерес к ней проявляется во всей Австралии», — сказал он.

Ряд местных адвентистских общин поддержали это учебное заведение, включая церковь Госфорд, которая пожертвовала для студентов 17 горных велосипедов.

Студенты не только получили поддержку, но и участвовали в социальном служении местным жителям.

«Мы помогаем изменять одну жизнь за другой, — сказал пастор Рид. — Эти дети часто родом из неблагополучных семей. Образование помогает изменить их жизни. Оно нарушает цикл неблагополучной жизни и дает им возможности и позитивное будущее».

«В течение 2017 года мы видели, как Бог проявлял Себя в нашей работе, и благодаря Его постоянному руководству и поддержке мы с нетерпением прекрасное будущее и развитие, которое ждет наше учебное заведение в ближайшие несколько лет», — сказал он.

Трэйси БРИДКАТТ, журнал ADVENTIST RECORD

Опубликовано по материалам «Adventist Review»