Новости

Новости ЕАД

Дети с ограниченными возможностями посетили Рождественские праздники в Алмате

25 декабря и 7 января адвентистские общины «Центральная» и «На Омской» города Алматы, Казахстан, провели Рождественские программы, которые посетили более 210 человек, 80 из которых — дети с ограниченными возможностями.

В духовной праздничной программе дети увидели представление о рождении Иисуса Христа, а пение ангелов из истории рождения Спасителя было представлено музыкальным сопровождением и пением церковного хора.

Пастор Владимир Михайлов рассказал детям и их родителям о том, как сильно Бог любит Своих детей, что отдал Своего единородного сына Иисуса Христа для их спасения. Даже несмотря на все неудобства рождения, оказавшись в хлеву среди овечек, Бог готов оставить принадлежащие Ему почести и прийти на помощь нуждающимся в Нем людям.

Все дети получили полезные и сладкие подарки, ощутив на вкус не только сладость конфет и фруктов, но и христианскую любовь в радостном кругу своих друзей из церкви.

Некоторые родители детей-инвалидов просили служителей Церкви помолиться с ними об их детях и о себе. Бог достигает сердец многих мам и пап, когда они слышат весть о любящем Иисусе, Который даёт силу, терпение и надежду! Это великое благословение — видеть слезы радости на глазах родителей, которые начинают доверять библейским обетованиям! Несмотря на принадлежность к традициям своего народа, они с особым трепетом относятся к молитве и Дух Святой производит преобразования в их сердце и разуме!

Несколько мамочек особенных детей пожелали читать Слово Божье. Церковь заранее подготовила им в подарок Библии на русском и казахском языках.

Родители и дети, которые хоть однажды присутствовали на Рождественской программе в прошлые годы, продолжают приходить на праздник Рождества каждый раз, и им всегда рады в Божьей Церкви.

Особенно хочется отметить посвящение и труд членов церкви, которые много сил, времени, средств и любви отдают на подготовку и проведение программ, а также личное общение с родителями особенных детишек! Нуждаемся в вашей молитвенной поддержке и молимся обо всех братьях и сестрах, которые служат этим семьям, распространяя весть Евангелия и надежды!

Асылбек БАТЫРОВ