Новости

Новости ЕАД

О Рождестве Христовом вспоминали в Бурятии

7 января в адвентистской общине города Улан-Удэ состоялось торжественное мероприятие, посвящённое рождению Иисуса Христа.

О Рождестве Христовом в Библии написано несколько строк, из которых трудно определить точное время произошедшего события. Первое пришествие Спасителя — Сына Божьего, рождение Царя Царей произошло вовсе не в той торжественной обстановке, которой в человеческом понимании достоин любой царь. Хотя это событие не было скрытым и тайным, о нем также, как и о втором пришествии Христа, существуют пророчества.

С целью вспомнить о рождении Иисуса Христа члены церкви и их гости с детьми собрались вместе в стенах церкви. Программа началась с общей молитвы благодарности Богу и приветственных слов пастора ко всем собравшимся.

Организаторы мероприятия показали рождественскую сказку «Снежная королева», в которой добро побеждает зло. Маленькая девочка Герда, наставляемая её бабушкой в духе добра по страницам Библии, смогла преодолеть все препятствия на пути в замок злой и властной Снежной Королевы и с помощью молитвы окончательно растопила заколдованное холодом (безразличием) сердце своего брата Кая. В нем с прежней силой вспыхнула любовь к своей сестре Герде, бабушке и другим людям. Сказка завершилась песней «Рождество», исполненной всеми участниками спектакля.

Далее, пока маленькие гости участвовали в мастер-классах по изготовлению своими руками героев и вещей из увиденной сказки (ангел, снеговик, собачка и варежка), организаторы накрыли богатый угощениями стол. Дети и взрослые в восторженном расположении духа за чаепитием делились друг с другом впечатлениями от программы.

Слава Богу, организаторам и участникам спектакля удалось создать атмосферу радости и хорошего настроения.

Анна ТЕСТОВА