Новости

Новости ЕАД

Участники зимнего молодежного спортивного лагеря в Лужбе встретились вновь

С 3 по 7 января состоялась очередная встреча молодежного зимнего лагеря в Лужбе — первозданном природном уголке Кемеровской области. Это потрясающее событие, которого многие ребята ждут целый год! Лужба обладает удивительной притягательной силой, не успев покинуть это место, ребята ждут следующей встречи. Манящие горы, белоснежные ели, звездное небо, при котором звезды намного ближе, чем в городе, и самое главное, для чего молодые люди едут сюда, — это общение.

42 молодых человека приехали не только из Сибири, но и из Ростова, Ставропольского, Краснодарского края, Молдовы и даже из Африки, Зимбабве. А всего в эти дни в Лужбе побывало более 70 человек (не только молодежи, но следопытов из Кемерово и Междуреченска). Одним из важных условий приезда в Лужбу было, взять с собой друга, который еще пока не является членом церкви! Этот лагерь стал евангельским мероприятием.

Каждый день начинался с молитвы и размышления над Словом Божьим. Затем был завтрак, после чего часть ребят брали свои сноуборды и поднимались по тропе на гору (около 500 метров). Когда доходили до вершины, то скатывались по нетронутому снегу и получали массу положительных эмоций! А другая часть ребят гуляли на природе, фотографировались, общались.

В течение двух дней молодежь ходила в пещеру, до которой сложно было добраться, проходя через заснеженные преграды. Да, и в пещере нужно было преодолевать непростые лабиринты. А вечером, когда все вместе собирались к ужину, наступало самое интересное время — время общения, где много ребята пели и поднимали острые и интересные темы: о смысле жизни, как строить отношения и как общаться. Ребята активно вовлекались в обсуждение, высказывали свое мнение, открывали Библию. Интересно было отметить, что на последнем вечере, когда каждый делился своими впечатлениями о поездке в Лужбу, ребята не члены церкви, отзывались очень положительно и говорили, что не ожидали такой теплой атмосферы.

Теперь участники вновь ждут очередную встречу в Лужбе. А, уже буквально через 3 недели начинается евангельский сноубордический слет в Шерегеше.

Евангелием лучше и легче делиться с тем, кто является твоим другом!
Александр КИСЕЛЕВ,
молодежный руководитель ЦСМ