Новости

Новости ЕАД

Константин Ремчуков восхищается Библией под редакцией Кулакова М.П.

В интервью на радио Эхо Москвы, в передаче «Особое мнение», главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков восхищается изданием Библии в современном переводе на русском языке под редакцией Кулакова М.П., сделанный «Институтом перевода Библии» в Заокском.

Цитата: «Я с собой принес одну книгу — это Библия в современном русском переводе. Очень хороший перевод под редакцией Кулакова М.П. и Кулакова М.М.! Серия: Современная библиотека. Группа ведущих российских ученых Института перевода Библии. Потрясающая книга! Для меня сейчас одно из огорчений и разочарований моего детства и юности — это факт, что у меня не было такого перевода, который современным языком рассказывает мне всю библейскую историю.

И вот, я ее прочитал за праздники и должен сказать, что если бы я знал все это лет 40 назад, то, может быть, жизнь моя прошла бы по-другому. Потому что та часть, которая называется Ветхий Завет — это изложение истории человечества без иллюзий, без «сю-сю, трю-сю-сю». Это — жесточайшая правда жизни, что несправедливость может длиться вечно; что тот, кто ведет тебя несправедливо по отношению к тебе, может процветать, а ты не будешь процветать. Это очень реалистический свод человеческой истории. И он ориентирует людей на выживание в конкретных условиях.

И вторая мысль, возникшая у меня после прочтения, что знания, которое обретает народ, хватает не дольше, чем на одно поколение. Моисей подводит израильтян к земле обетованной и умирает, затем умирает Иисус Навин — и начинается хаос. Еврейские мужчины начинают жениться на арабках, а арабы на еврейках, у народа другие появляются боги. И ангелы говорят: «Да что ж вы делаете?..» Бог говорит: «Как вы могли это забыть?..» Прошло всего одно поколение!..

Поэтому я всем очень советую эту Библию в современном русском переводе. Она потрясающе издана. Кстати, великолепная бумага. Прочитайте, потому что оторваться невозможно! Это как Книга, как роман, как знание всей жизни».

Информация взята с сайта радио «Эхо Москвы» https://echo.msk.ru/programs/personalno/2128926-echo/

Библия в кожаном переплете с золотым тиснением фигурирует вначале и в конце видео

Ссылка на видео в ютуб (о Библии смотрите в конце эфира): https://youtu.be/dKB3RWdAefE?t=40m2s

Отдел информации ЕАД