Новости

Новости ЕАД

Украинские адвентисты почтили минутой молчания память жертв Холокоста

27 января во время утреннего субботнего богослужения в Подольском духовном центре г. Киева руководитель Адвентистской церкви в Украине Станислав Носов рассказал о трагедии Холокоста и ее причинах, после чего прихожане церкви объединились в минуте молчания.

В начале своей проповеди Станислав Носов отметил, что Международный день памяти жертв Холокоста установлен Генеральной Ассамблеей ООН в 2005 году, и что за 12 лет (с 1933 по 1945 годы) были уничтожены 60% европейского еврейства.

Он подчеркнул, что эта катастрофа, унесшая жизни шести миллионов евреев, произошла по причине зла, греха и насилия на земле, которые совершаются и сегодня. «В этот день траура и печали мы направляем свой взор к небесам, к Господу, к Священному Писанию, к тому сокровищу Священного Слова, которое открывает для нас Господь как утешение, как надежду на то прекрасное и совершенное, что Бог приготовил для любящих Его», — сказал Станислав Викторович.

Перед выступлением С.Носова ведущий богослужения Кирилл Андреев рассказал, насколько важно помнить о Холокосте как трагедии Второй мировой войны, о его масштабах и последствиях в Европе, в том числе в Украине, в Киеве.

«Нам стоит помнить об этом! И чем больше времени проходит, тем больше об этом нужно вспоминать и говорить», — сказал он и призвал молиться о том, чтобы ужасы Холокоста больше не повторились до самого пришествия Иисуса. После этого К.Андреев призвал присутствовавших вместе со всем миром почтить память жертв Холокоста минутой молчания. Под звук метронома зал совершил эту торжественную церемонию.

Богослужение в прямом эфире транслировал телеканал «Надія». Комментируя это событие, генеральный директор Медиа Группы «Надія» Вячеслав Демьян сказал: «Уже второй год в программе богослужения в Подольском духовном центре мы акцентируем внимание на актуальных для общественности темах. Мы не можем быть оторванными от трагедий и переживаний общества, в котором живем».

Александра ОБРЕВКО

  • yuliy

    Все мирские традиции перенимаем,чтобы угодить всем,но не Богу.