Новости

Новости ЕАД

Детскую выставку здоровья провели в кадетской школе Хабаровска

На сегодняшний день в Хабаровске выставки здоровья для детей, проводимые Адвентистской церковью, стали одной из наиболее успешных форм служения обществу. Так, 24 января адвентисты провели очередную выставку здоровья для учеников 3-х классов кадетской школы № 1 имени Ф.Ф. Ушакова г. Хабаровска.

Несмотря на то, что для проведения выставки требовалось около 30-ти обученных сотрудников, а человеческих ресурсов у общины №1 не хватало, в выставке согласилось поучаствовать 19 волонтеров из состава учителей данной школы и старшеклассников.

За основу взяли восемь принципов здоровья, которые распределили на 8 станций. Содержание материала для каждой станции, а также интерактивную часть разрабатывали сами. По ее замыслу вся территория выставки делится на две зоны. В первой, где аниматоры предлагают детям, поделенным на группы, различные игры и занятия. Так ребята проводят время ожидания своей очереди попасть на саму выставку. В этой же зоне на финише каждая группа фотографируется и получает маленькие подарки, а ведущий проводит у детей опрос и выясняет, что они запомнили.

Вторая, основная зона, — это «Страна здоровья», состоящая из восьми станций. Ее целевая аудитория — школьники и младшие школьники. Всего в выставке поучаствовало 48 детей.

Возле каждого стола стояла группа увлеченных детей. Кто-то прыгал со скакалкой или на гимнастическом коврике, другие с усердием рисовали за столиком, третьи — гуськом шагали по лабиринту, четвертые лежали на ковре на станции «Отдых».

Аниматоры в костюмах формировали группы из трех-четырех детей, у которых был гид и отличительный знак (ленточки одного цвета на руке). Далее их ждали восемь станций: вода, воздух, питание, солнце, отдых, физические упражнения, вредные привычки и эмоции. На каждой станции помимо рассказа о том, что правильно и не правильно, была обязательная игровая часть. Внимание детей привлекали необычные предметы: сигарета размером с человека, ролы-болы, огромная мишень сигареты, в которую дети бросали дротики.

Этот необычный детский праздник привлекал внимание всех учителей и детей школы, которые выходили на переменки между уроками.

Отдел информации ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО УНИОНА