Новости

Новости ЕАД

Евангелие доброты принесли землякам адвентисты Армавира

Утром 4 февраля двери молитвенного дома общины города Армавира гостеприимно распахнулись перед пришедшими за помощью малоимущими жителями города и его окрестностей. Во время благотворительной программы «Мы рядом» посетители выбирали необходимую для них одежду и обувь, а затем общались за чашечкой чая.

Ничего, что вещи были основном не новыми, но их с любовью приготовили, постирали и погладили. Кроме того, выбрав нужные вещи, посетители благотворительной программы могли попить чай с полезными сладостями, секретами приготовления которых делились кулинары со всеми, кто этим интересовался. Во время чаепития люди общались и заводили новые знакомства.

Для детей тоже было все предусмотрено. Они играли в настольные игры и постигали тонкости изготовления заколок из фоамирана (декоративного пенистого материала).

Очень востребованной среди посетителей оказалась услуга бесплатной стрижки. Людям пришлось даже посидеть в очереди, но зато с ними удалось побеседовать о проявлениях милости Господа в жизни человека.

Напряжение людей, пришедших в первый раз в незнакомую церковь, улетучилось практически сразу, поскольку каждый член общины, принимающий участие в этом служении, излучал Божью любовь. Среди гостей были желающие услышать совет из Библии, подходящий им в этот конкретный период их жизни.

Слава Богу за тех людей, которые участвовали в программе, а также за тех, которые готовили ее проведение и помогали собирать вещи.

Подводя итоги, организаторы благотворительной акции пришли к выводу, что именно таковой и должна быть церковь нашего времени: живой, доброй, жертвенной, служащей людям. И было решено продолжить проведение подобных мероприятий на регулярной основе, так как из более чем 50 гостей, посетивших в этот день молитвенный дом, большинство изъявили желание приходить сюда еще, приводить на мастер-классы детей и просто слушать Слово Божье.

Алексей ЕФРЕМОВ