Новости

Новости ЕАД

Об украинских семейных традициях говорили на встрече клуба «Українські вечорниці»

В городе Днепре, Украина, прошла встреча семейного клуба «Українські вечорниці». Ведущие знакомили гостей с добрыми украинскими семейными традициями.

Издавна у украинского народа существовала замечательная традиция — Українські вечорниці. Ведь Украина издавна славилась своим щедрым гостеприимством. Семьи собирались за большим столом, приглашали к себе родственников, соседей, знакомых, друзей и вместе проводили время.

В программе вечера звучало много украинских песен. На протяжении вечера зрителям представили факты из истории Украины, а также о разных семейных традициях. В заключении говорили о том, что украинцы — это верующие люди, которые в любых обстоятельствах всегда полагались на Бога.

Зал и столы для вечера оформили в украинском стиле. Традиционные вареники готовили и подавали к столу. Психолог Татьяна Литвинова в своем выступлении сделала сравнение о том, что как вареник имеет определенную начинку, точно так же каждый человек имеет свою «начинку». И очень важно понимать, чем мы наполняемся каждый день.

Народные песни — это особая гордость Украинской нации. Во все времена, независимо от обстоятельств, украинцы сочиняли песни и передавали их от поколения к поколению, чтобы сохранить свою историю.

В завершении программы ведущие призвали участников семейного клуба быть гостеприимными. Ведь когда мы приглашаем друг друга в гости и проводим вместе время, мы становимся ближе друг ко другу. И сколько бы квадратных метров не занимало наше жилище, мы всегда можем выделить кусочек тепла своего сердца для тех, кто нуждается в этом.

Ирина ИСАКОВА