Новости

Новости ЕАД

Объявление на церковной калитке привело к большим результатам

28 января адвентистская община «Лоткино» в Тбилиси, Грузия, провела детское миссионерское служение, где ребятам раздали подарки, полученные через проект «Рождественское Дитя». На мероприятие пришло гораздо больше детей, чем было приглашено, — в зале не было свободных мест.

Все началось с того, что руководитель клуба «Следопыт» Кисиеви Майя вместе со своими помощниками решили что-то сделать для детей своего района Лоткино. Они сами составили и раздали пригласительные, заходя в каждый дом, а также прикрепили объявления на церковной калитке. В котором говорилось: «С 9 декабря каждую субботу и воскресенье приглашаем детей и подростков на уроки библейской этики, музыки и спорта, рукоделия и английского языка. Всех, посещающих эти уроки, ждут подарки и много сюрпризов».

Реальность превзошла ожидания. В первую же субботу с соседских улиц пришли 22 ребёнка. Среди них были и маленькие детки, и подростки, которые приходили со своими мячами. Когда позже лидер их группы в церкви спросила, что побудило их прийти на эту детскую программу, подростки заявили: «Мы после школы всё равно праздно проводим время на улице, лучше приходить к вам, чтобы научиться чему-нибудь интересному».

Майе верно помогала руководитель отдела детского служения местной церкви Нино Махатадзе, а также следопыты и вся молодёжь церкви. Они каждую субботу и каждое воскресенье проводили для детей интересные библейские уроки, разучивали с детьми христианские песни и учили их английскому языку. Дети особо радовались, когда занимались рукоделием и играми. В течение почти двух месяцев ребята выучили наизусть стихи об Иисусе и приготовили библейскую сценку «Притча о блудном сыне».

В воскресенье 28 января была запланирована концертная детская программа, и ее участники приглашали своих родителей на свой первый дебют. А также пригласили детей до 14 лет для получения рождественских подарков. Больше ста детей пришло на программу, много было и родителей. Как оказалось, пришли даже те, кто не был приглашен. Всем им были также рады.

Все детки замечательно справились со своими заданиями. Они смело произносили стихи, уверенно пели, а в сценарии, каждому подходила его роль. И не скажешь, что они впервые стояли перед такой большой публикой, прославляя своими маленькими сердечками Господа Иисуса Христа.

С этой программой пригласили участвующих детей в другие церкви показать ту же программу. Они охотно согласились.

В конце мероприятия лидер следопытов церкви обратилась к детям, сидящим в зале, и пригласила их на следующий курс библейских уроков, который запланировали проводить каждую субботу и воскресенье. Желающих оказалось много.

Было приятно наблюдать, какую радость получили и взрослые, и дети. Особенно радовались дети, которые получили подарки и детские библейские уроки.

Детские встречи по-прежнему продолжаются, и видно, что Бог обильно благословляет эти занятия. Община надеется, что вскоре приобретёт много следопытов в лице этих прекрасных детей.

Слава Господу за каждого пришедшего ребенка и за возможность сеять семя истины в их любознательные сердечки. А также за нескончаемые благословения Божьи!

Тея ДЕКАНОИДЗЕ, руководитель отдела детского

служения ТРАНС-КАВКАЗСКОГО УНИОНА