Новости

Новости ЕАД

Школу творчества во время зимних каникул посещали дети Московского региона

Впервые в Московском объединении организовали для детей от 6 до 15 лет «Школу творчества», которую они посещали во время зимних каникул на протяжении четырех дней. С 3 по 7 января более 100 ребят и учителей приходили в Духовный центр на Нагатинской, чтобы учиться созидать вместе.

Зимние каникулы для ребят Московского объединения начались необычно. Ребятам от 6 до 15 лет предложили записаться в школу. Но не в простую школу, а в зимнюю школу творчества, в которой было открыто десять классов.

Класс по акварели проходил под девизом «Открой в себе творца». В этом классе учителем стал адвентистский художник из Финляндии, заслуженный художник республики Карелия, член союза художников России Олег Чумак. Юные художники смогли не только освоить техники рисования, но и получить вдохновение от общения с настоящим верующим человеком, мастером своего дела.

Любителей музыки ждали музыкальные классы — игры на гитаре, на флейте и колокольчиках. На завершающем занятии юные музыканты дали маленький концерт для родителей.

Не только девчонки, но и все мальчишки с удовольствием осваивали основы кондитерского искусства в классе юных кулинаров. А мамы с завистью заглядывали в класс, вдыхали вкусные ароматы, узнавали у своих детей рецепты и очень просили учителя Елену провести такой же мастер класс для взрослых.

Настоящая инженерная мастерская работала для увлеченных конструированием парней. Созданный своими руками агрегат восхитил всех, ведь придумали и сделали его ребята сами практически из подручных материалов.

А еще в школе можно было научиться снимать видеофильмы, говорить по-английски, лепить из глины и рукодельничать.

В последний день работы школы творчества прошел большой праздник. 7 января всех ребят и родителей и друзей из близлежащих домов пригласили на спектакль «Цветик-семицветик». Известная сказка Валентина Катаева была преобразована в рождественскую историю, которая учит детей делать добро другим. Спектакль подготовили и провели более полусотни учащихся Заокской христианской школы и студентов Заокского адвентистского университета, которые в этот день стали гостями Школы творчества. В конце праздника каждый участник получил замечательные подарки — вкусный самодельный пряник в виде семицветика и конфету-цветок с шариком.

Ребята и их родители остались довольны. Уходя со спектакля, дети не только благодарили за праздник, но и очень сожалели, что зимняя Школа творчества завершила свою работу. «Пожалуйста, — говорили они, — откройте такую школу и на следующий год и на много дней. Вот было бы здорово, чтобы такая школа работала бы круглый год!»

Школа творчества показала детям, как полезно, дружно и креативно можно провести каникулы.

Отдел информации ОДС МО