Новости

Новости ЕАД

В Павлодаре провели фестиваль семьи и доброты «А ну-ка, мамочки!»

3 февраля в церкви города Павлодар, Казахстан, по инициативе отдела детского служения Южного униона Адвентистской церкви, прошло служение, наполненное сердечной добротой и атмосферой тёплого семейного очага — фестиваль «А ну-ка, мамочки!». Цель этого служения почтить образ мамы-христианки, обратить внимание на важность и ответственность матери в духовном воспитании детей.

В фестивале приняли участие и с удовольствием поделились своим опытом четыре матери, четыре семьи.

Первый раздел фестиваля назывался «Благодарю Бога за дар материнства», где мамочки рассказали о своих радостях и переживаниях. Здесь были презентации из фотографий, стихи на эту тему, истории из жизни, связанные с их детками.

Второе задание «Славим Бога, славим вместе!» было творческим. В нём семьи проявили креативность: они представили сценки из жизни с глубоким духовным смыслом, каждая семья исполнила песню во славу Божью.

В следующем ещё более интересном разделе под названием «Здравствуй, суббота!» сестрички делились материнским опытом, как сделать встречу субботы или семейное богослужение интересным и увлекательным для детей. Было представлено, например, как легко и по-новому выучить всем вместе библейский памятный стих, как несложно запомнить расположение книг в Библии, рассказать детям духовную историю с помощью фокуса и загадать библейские загадки на смекалку.

В последнем разделе «Твори добро!» детки рассказывали, как они со своими семьями помогают ближним. Как хорошо, когда дети с ранних лет учатся сопереживать чужому горю и оказывать посильную помощь тем, кто оказался в нужде!

Заключительным аккордом фестиваля была молитва пастора за семьи (в начале программы каждый пришедший имел возможность написать на бумажных сердечках фамилии семей и имена родных и близких).

В книге «Христианский дом» Э. Уайт написала: «Царь, восседающий на своем престоле, занят не более важным делом, чем мать. Мать — королева своей семьи. В её власти формировать характеры своих детей для вышней, бессмертной жизни».

Пусть Бог благословит все семьи, каждую маму-христианку в исполнении этой важной миссии!

Анастасия МИНИНА