Новости

Новости ЕАД

Дети в Тбилиси мечтают построить много церквей

24 февраля в церкви Лоткино в городе Тбилиси, Грузия, прошло праздничное детское служение, которое проводили сами дети. Им помогали дети-неадвентисты. Ребята посещают детские библейские уроки, поэтому они с большим желанием служили Господу, используя всё своё старание и умение.

Осенью 2017-го года в одной из общин города Тбилиси началась детская программа. Дети, никогда раньше не слышавшие о Боге и не знавшие Иисуса, с первого же дня программы начали знакомиться с библейскими историями. Они с большим удовольствием и интересом слушали уроки о чудесах Иисуса и Его любви, а также изучали песни и стихотворения, памятные стихи из Библии, играли в разные игры, участвовали в мастер-классах. Постепенно они начали привыкать друг ко другу, к своим наставникам, к Адвентистской церкви. Они стали многое понимать. Ребята искренно, от чистого серда принимали каждое слово. Дух Святой наполнял их сердца благодарностью и любовью. После каждой встречи они обращались к Господу в благодарственной молитве, а родители, смотря на своих детей, не переставали удивляться тому, что жизнь их детей стала меняться в лучшую сторону.

В одну из суббот, детям представилась замечательная возможность прославить Господа, используя свои таланты. Они с радостью готовились, репетировали и, надо отметить, подошли ко всему с большой ответственностью. Они сами были ведущими, рассказывали стихи, пели для Господа, подготовили небольшую сценку. На это праздничное служение они пригласили своих родителей, которым не терпелось узнать, что это за церковь, в которой дети получают такую полезную информацию и могут реализовать свои способности.

В проповеди речь шла о любви Иисуса к детям и о том, что дети — это благословение от Господа. «Так благословится человек, боящийся Господа…», — пишет псалмопевец (Пс. 127:4). «Пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие» (Лк. 18:16).

Шестилетний Деви рассказал о том, что раньше ему не позволяли приходить в Адвентистскую церковь. «Мне говорили, что это — не хорошая церковь, но мне здесь нравится. Я чувствую, что меня здесь любят».

А вот что говорят другие дети: «Больше всего здесь мне нравится то, что мы узнаём много интересного об Иисусе» (Ланна, 13 лет). «Я здесь поняла, что выбор всегда нужно делать в пользу правды» (Ланна, 12 лет). «А я мечтаю, когда вырасту, построить много таких церквей, чтобы туда приходило много детей и чтобы они узнавали больше об Иисусе» (Омари, 12 лет). Пусть Господь исполнит эти замечательные детские мечты!

На воскресенье был запланирован кулинарный класс для родителей и детей. Вначале им рассказали о полезной и неполезной пище, а затем наглядно продемонстрировали приготовление нескольких блюд с дегустацией. Также присутствующие получили рецепты этих блюд. Встреча завершилась обсуждением услышанного, приятным общением и ответами на волнующие вопросы аудитории. Оказалось, что гостей больше всего интересовали духовные вопросы. Родители с радостью согласились посещать другие запланированные церковью мероприятия.

Пусть Бог умножит желание и усердие детей в изучении библейских уроков, а у родителей пусть укрепит интерес к Церкви и ее учению.

Ирина ДУМБАДЗЕ