Новости

Новости ЕАД

Следопыты Саратова провели особое богослужение

24 февраля две адвентистские общины города Саратова собрались для участия в богослужении, которое подготовили ребята из следопытского клуба «Дети света».

24 февраля в центральном храме Саратова было необычно многолюдно и оживленно. Две общины собрались вместе для того, чтобы принять участие в субботнем богослужении, которое под руководством наставников подготовили ребята из следопытского клуба «Дети света».

Как лучики солнца зажглись желтые галстуки на шеях подростков. Неугомонные, шумливые, энергичные человечки собрались из разных саратовских общин, чтобы вместе прославить Христа в служении. И вдруг они, такие неугомонные, стали серьезными и собранными. Ребята открывали служение, совершали сбор даров, делились своими планами о работе в детских домах, рассказывали стихотворения, славили Господа в пении, провели детскую историю, показали инсценировку знаменитой «Баллады о трех сыновьях».

Директор клуба, Алина Либенко, сказала, что всем ребятам и ей самой хотелось, чтобы богослужение было по-особенному трогательным, задевающим самые тонкие струны души. Никого не оставил равнодушными видеоролик о мальчике-следопыте, который не слышит и не говорит, но любит Бога и надеется Его услышать и вдоволь наговориться с Ним и со своими друзьями-следопытами, когда придет Иисус.

Проповедь гостя общины, пастора-евангелиста Фила Вайта (после его программы в Саратове была организована вторая община), заставила задуматься о том, внимательны ли взрослые к подрастающему поколению в Церкви.

Ярко и вдохновенно в исполнении следопытов прозвучала песня Игоря Матвиенко «Жить». Та искренность, с которой ребята произносили каждое слово этой песни, говорила о том, что и их волнуют вопросы насилия, лжи, воин и бедствий на нашей планете. И, слава Богу, они знают, что надежда на Бога в любой беде не остается тщетной.

Ольга ПАНКРАТОВА