Новости

Новости ЕАД

Красноярские общины сфокусировали свое внимание на христианской семье

Задача семейного отдела Восточно-Сибирской миссии обратить сердца отцов к детям и сердца детей к отцам, сплотить мужа и жену. Поэтому февраль в Красноярске запомнился многим, как месяц, посвященный христианской семье и браку. Почти каждую неделю здесь проходили мероприятия, объединённые этой темой.

В воскресение, 4 февраля, прошла встреча для всех желающих, которая называлась «Взрослые дети». Здесь обсуждалась проблема «отцов и детей». Говорили о том, как сложно в современном мире воспитывать детей и прививать им христианские принципы, и о том, как эту проблему решать родителям. На встречу пришли люди, которые заинтересованы в том, чтобы их дети остались в церкви. Было организованно молитвенное служение. Встреча прошла очень душевно за чашкой чая. От запланированных 1,5 часа она продлилась до 3-х часов. Люди задавали и задавали вопросы, и, получая ответы, советы, поддержку, были вдохновлены. В конце вечера многие выразили желание, чтобы такие встречи проходили чаще.

В субботу, 17 февраля, во всех общинах города прозвучали проповеди на тему христианского брака, а 24 февраля служители проповедовали о силе молящихся родителей. Было сказано о спасении, о характере, об отношении к защите, о будущем наших детей, о верности. В конце служения прихожан церкви пригласили к молитвенному марафону в течение 31 дня.

Вечером 17 февраля был организован семейный просмотр фильма «Комната войны», после которого со зрителями была организована дискуссия. И на следующий день, 18 февраля, семьи вышли на природу, где провели время в играх, эстафетах и приятном общении за горячим чаем.

24-25 февраля состоялось консультативное совещание руководителей семейного служения западной территории Восточно-Сибирской миссии. На совещании поднимались очень многие темы касающиеся служения, говорили о перспективах. Был проведен тренинг для руководителей о том, как правильно ставить цели и делегировать полномочия.

Вечером 24 февраля для руководителей и для всех общин Красноярска организовали семейное кафе. Уже в течение многих лет семейное кафе — неотъемлемое мероприятие для Красноярска. Встреча называлась «Радуга счастья». В семейной жизни, как в радуге, семь цветов и это число божественной полноты. Были затронуты разные аспекты семейных отношений. Христианские и библейские принципы крепкого брака. Но самое главное, супруги могли в непринужденной обстановке побыть друг с другом, пообщаться со своими друзьями. На эту встречу пришли друзья, мужья и жены, семьи, которые пока еще не посещают церковь. После мероприятия люди подходили к организаторам и оставляли хорошие отзывы об этой встрече.

Елена ГРЕБЕНЮК