Новости

Международные новости

15 членов церкви погибли после удара молнии в Руанде

Молния ударила в субботу 10 марта в адвентистскую церковь в Гихемву в Южной провинции Руанды, в Африке . Погибли 15 человек. Более 130 человек были доставлены в районную больницу и другие медицинские центры.

Руководители церкви и государственные чиновники, включая Абидана Руонгека, руководителя Южно-Руандийского поля и Мари Роуз, губернатора Южной провинции Руанды, участвовали в похоронном служении в воскресенье 11 марта. Мари Роуз выразила соболезнования семьям погибших и заверила, что медицинские счета всех, кто находится в больнице будут оплачены за счет районной администрации Ньяругуру.

Во время церемонии руководитель Южно-Руандийского поля сказал: «Мы выражаем сочувствие семьям умерших и всем, кто пострадал в этой трагедии. Давайте помнить, что когда Иисус придет вновь, умершие в Нем воскреснут». Церковь оказывает моральную и материальную поддержку семьям погибших.

Тед Вильсон, руководитель всемирной Церкви АСД выразил свои соболезнования словами: «В эту субботу 10 марта в адвентистской церкви в южном районе Ньяругуру в Руанде 15 человек погибли и многие получили ранения после удара молнии. Наши сердца с дорогими нам братьями и сестрами в Руанде. Какая трагедия и как ужасно, что молния поразила церковь во время богослужения.

От имени всемирной семьи Адвентистов Седьмого Дня, распространенной по всему миру, мы приносим наше сочувствие и христианскую любовь всем нашим членам церкви в Руанде, которая является частью Восточного Центрально-Африканского дивизиона и особенно семьям тех, кто потерял своих близких и родных, и тех, кто пострадал в этой трагедии.

Бог является нашей надежной опорой в этом испытании. Мы призываем членов нашей церкви в Руанде сосредоточить внимание на Господе и Его скором возвращении, когда Он воскресит всех, умерших в Нем. Пожалуйста, молитесь вместе с нами за наших братьев и сестер в Руанде. Особенно за семьи всех, кого затронула эта трагедия, поскольку многие из них обращаются к Господу за поддержкой. Будем просить Господа, чтобы каждый член церкви в Руанде мог ощущать утешающую и направляющую руку Святого Духа в это трудное время».

Принс Бахати, директор отдела информации Восточного Центрально-Африканского дивизиона.
Источник: adventistreview.org