Новости

Международные новости

Гватемальский проповедник молился с судьями Верховного Суда

Роберт Коста ведущий и директор испаноязычной программы «Так говорит Библия» (по испански «Escrito está») завершил евангельскую программу в Гватемале в конце февраля публичным мероприятием, в котором участвовали тысячи человек. Его пасторский визит в магистратуру Верховного суда — запланированное мероприятие этой евангельской программы. Программа «Escrito está» — это испанская версия программы «Так говорит Библия», которую поддерживает телевизионное служение Церкви Адвентистов Седьмого Дня.

Два пасторских посещения

Во время своего визита в Гватемалу Роберт Коста планировал выступить и молиться за тринадцать судей Верховного суда Гватемалы. Он и местные руководители Церкви Адвентистов Седьмого Дня (АСД) рассказали о том, что их хорошо принимали, и уделили им много внимания. Один из сотрудников Верховного суда, который координировал это заседание, сказал: «Мы будем принимать их, как послов, потому что они — посланники Небес».

Коста вручил президенту Верховного суда Хосе Антонио Пинеде медаль посланца мира, и пригласил судей на евангельские встречи. Также они получили в подарок книгу «Свет надежды» (исп. «Una luz de esperanza»), написанную пастором Коста. Его коллеги-пасторы были рады узнать, что один из судей Верховного суда смотрит получасовую программу «Так говорит Библия» и любит слушать ежедневную программу «Лучший способ жить».

Еще одна важная встреча состоялась 22 февраля, когда рядовой член Церкви Мануэль пригласил Косту посетить военную тюрьму, чтобы проповедовать и молиться за двух бывших президентов страны и бывших правительственных чиновников, которые находятся в тюрьме по обвинению в политической коррупции. Мануэль посещает эту тюрьму каждую неделю, чтобы изучать Библию с заключенными, и приносить им надежду. «Я так благодарен, что пастор Коста смог приехать и пообщаться с ними», — сказал он.

Поразительная посещаемость

21 февраля 2018 года, в первый вечер евангельской программы, когда звучал призыв, обращенный к ее посетителям, в зале находилось почти 3000 человек. Примерно тысяча из них были посетителями, которых пригласили на программу друзья или же они получили одно из 10+000 приглашений, распространенных изданием Publinews или через социальные сети. 23 февраля 2018 года крещение 90 человек ознаменовало собой первую из нескольких подобных церемоний, запланированных на следующие несколько недель.

По словам Косты, на этих встречах еще 195 человек приняли решение встать на сторону Христа, и теперь ждут следующей церемонии крещения.

Коста поделился тем, что пастор местной церкви рассказал ему о том, насколько он наслаждался церемонией крещения, несмотря на то, что является слепым человеком. «Я слепой, но сегодня я жил надеждой», — сказал он пастору Коста. «Когда я слышал всплеск воды во время крещения, и шаги тех, кто приходит к Господу, я ощутил, что стоит быть слепым, потому что надежда важнее, чем зрение».

Мероприятие транслировалось в прямом эфире тремя местными радиостанциями, а также Facebook Live, где еще тысячи людей имели возможность прослушать весть о Христе.

Коста сказал: «Я очень рад видеть то, что делает Адвентистская церковь в Гватемале, чтобы охватить людей на всех уровнях общества. У них отличная команда, и я прошу вас молиться за людей, которые благодаря служению местных собратьев, уже услышали, и еще услышат Божью весть надежды».

Программа «ТАК ГОВОРИТ БИБЛИЯ» и журнал «АДВЕНТИСТ РЕВЬЮ»