Новости

Международные новости

В Бангладеш более 250 родителей посетили специализированный семинар по вопросам здравоохранения

Церковь Адвентистов Седьмого Дня известна в Бангладеш, как организация, уделяющая особое внимание образованию. В городе Дакке церковь недавно «вышла» за пределы учебной аудитории, чтобы предложить образование той части населения страны, которую часто упускают из вида (мусульманам и индуистам, которые ухаживают за детьми). Руководители трех отделов унионной миссии в Бангладеш представили программу по здравоохранению под названием «Тренинг для лучшей жизни», предназначенную для опекунов (попечителей) и родителей детей, обучающихся в крупнейшей адвентистской школе в Дакке.

Большинство из 1500 учеников из Дакской адвентистской школы — это мусульмане. Также есть небольшой процент последователей индуизма и других религий. Опекуны, (преимущественно мусульмане), сопровождают детей в школу, а затем многие из них ждут своих детей до окончания занятий. Руководители учебного заведения искали возможности для расширения кругозора женщин, являющихся опекунами для учеников, а также для родителей студентов.

1 февраля вместе с отделом здоровья и отделами детского и женского служения унионной миссии Адвентистской церкви сотрудники школы провели два занятия для опекунов и родителей, одно утром, а другое днем. Общее количество участников составило более 250 человек.

Махайа Рой, директор отдела женского служения, рассказала о возможностях и обязанностях женщин. Участники обучения получали подарки за правильные ответы на вопросы сестры Рой. Благодаря этому слушатели были очень внимательны.

Янг Мун Ли, директор отдела здоровья, рассказала о преимуществах вегетарианской диеты и продемонстрировала процесс приготовления кимчи. Ее занятие вызвало большой интерес, так как этот салат корейской кухни можно легко приготовить из недорогих местных продуктов. Участникам также понравилась дегустация и то, что можно было взять образцы приготовленных блюд домой, чтобы поделиться с членами семьи, родственниками и коллегами по работе.

В отношении дальнейших планов Рой рассказала, что предложит проведение семинара подобного формата в различных учебных заведениях, миссиях и учреждениях. Интересно, что по словами Холдера, опекуны захотели сфотографироваться с Ли и «просили ее как можно чаще проводить такие программы».

«Всем родителям и опекунам наши программы очень понравились. Некоторые из них пригласили нас провести подобные программы в их собственных школах и учреждениях», — сказал Холдер. «Мы замечательно провели время, и рассказали нашим друзьям мусульманам, индуистам, христианам и представителям других религий о вести, которую несут наши отделы семейного и детского служения, а также здоровья», — добавил он.

В Бангладеш, преимущественно мусульманской стране, проживает более 30000 адвентистов седьмого дня, поклоняющихся Богу в 120 общинах, здесь более 170 сельских школ, 10 школ в городах и 9 школ-интернатов. Население страны составляет около 90% мусульман и менее 9% индуистов, в оставшийся один процент входят люди, исповедующие буддизм, христианство и приверженцы других религий. Бангладеш — одна из 14 стран, входящих в Южный Азиатско-Тихоокеанский дивизион.

Тереза КОСТЕЛЛО, Новости

ЮЖНОГО АЗИАТСКО-ТИХООКЕАНСКОГО ДИВИЗИОНА