Новости

Новости ЕАД

Больше 70 человек посетили Пасхальную программу в социальном центре Троицка

8 апреля адвентисты Московского объединения сделали очередной рейд в социальный центр «Волонтер» в городе Троицк, где уже организованы ими для горожан различные клубы по интересам. В двухчасовой праздничной программе, посвященной пасхальным событиям, организаторы сделали три информационных блока: о здоровье, о семейных отношениях и об истории празднования Пасхи.

На праздник пришли люди разного возраста — от подростков до пенсионеров, среди них посетители клубов, работающих при социальном центре «Волонтер», постоянные читатели газеты «Сокрытое сокровище» (ее распространяют по домам активисты центра), а также прохожие, которые взяли пригласительные билеты у распространителей на улицах города. В двухчасовой программе организаторы сделали три информационных блока: о здоровье, о семейных отношениях и об истории празднования Пасхи.

«Мы очень рады гостям, хотя, честно говоря, не ожидали такого количества! — признается Сергей Григораш, директор отдела здоровья Московского объединения. — Ведь для посетителей наших мероприятий мы устраиваем обед с дегустацией блюд вегетарианской кухни. Но, слава Богу, еды всем хватило! Спасибо нашим волонтерам, которые обо всем позаботились! Многим так понравился обед, что у нас ожидается пополнение в нашем кулинарном классе! Люди записались на занятия и в другие клубы.

За столом гости делились впечатлениями от лекции Сергея о том, что происходит в клетках человеческого организма во время ночного сна.

«Я давно знаю, что сон лечит, но что делать, когда бессонница мучает?» — пожаловалась пожилая женщина.

«А вы приходите в наш клуб скандинавской ходьбы! — пригласила ее соседка. — Я вот тоже плохо спала по ночам, а когда стала регулярно заниматься и соблюдать восемь принципов здоровья, все наладилось».

Лариса, семейный консультант, ведущая семейного клуба, рассказала притчу о дереве, иллюстрирующую родительскую заботу о детях. Завсегдатаи семейного клуба делились своими радостями и переживаниями.

Всех очень впечатлило выступление волонтера Богдана, пригласившего гостей принять участие в одном из проектов центра — помощи детским домам — а также в других благотворительных акциях. Он вместе со старшими активистами центра посещает школы с лекциями о вреде курения и наркотиков. Юноша сейчас учится на специальных курсах, чтобы в будущем самому выступать с такими лекциями. Он очень хочет убедить своих сверстников, «что вести здоровый образ жизни и делать добро людям — это по-настоящему круто».

Гости пели песни под гитару о доброте и надежде, читали стихи. Ещё один сотрудник центра Валерий Иванович растрогал публику до слез стихотворением «Молитва матери».

С огромным вниманием люди слушали библейскую историю о чудесах, сопровождавших выход евреев из египетского рабства, и о том, как эта история связана с жертвой Иисуса Христа на кресте и спасением из плена греха каждого человека на земле.

Прощаясь, гости благодарили «за все, за все». А одна женщина призналась: «Я хочу вам сказать, что много лет находилась в ступоре, а сегодня ожила!»

Елена КОПЫЛОВА