Новости

Новости ЕАД

Каникулярный лагерь для девочек провели в Минске

С 25 по 29 марта во время весенних каникул на базе адвентистской общины г. Минска по ул. Аннаева прошел первый христианский лагерь для девочек-подростков под названием «Между нами девочками». Подобный проект, который собрал 28 участниц из разных адвентистских общин Беларуси, был организован на территории Белорусского униона церквей (БУЦ) впервые. Цель организаторов — не просто обеспечить девочкам хороший отдых на каникулах, но также помочь им стать ближе к Богу и получить радость в общении с Его детьми.

Ни для кого не секрет, что проведение таких мероприятий является частью воспитательного процесса будущих членов церкви. Ведь подготовить достойную смену искренне любящих Бога людей — важнейшая стратегическая задача для каждой общины. Осознавая все это, администрация БУЦ приложила максимум усилий со своей стороны, чтобы не только организовать, но и на достойном уровне провести яркую и запоминающуюся каникулярную школу для девочек.

Пятидневная программа была продумана как нельзя лучше и включала в себя как духовное образование («утренние странички» и вечернее служение), так и обучение многим важнейшим практическим навыкам: наведение порядка в шкафу и эргономичное распределение вещей, правила этикета и обучение хорошим манерам. Наших юных сестричек обучали уходу за волосами, «царской» осанке, принципам духовной музыки и многим другим важным вещам. Также они ежедневно посещали кулинарные мастер-классы и творческие занятия: декупаж и скрапбукинг. По вечерам девочки проводили время с пользой, не только совершая пешие прогулки, но и наслаждаясь классической музыкой в филармонии. Также они посетили «Парк светящихся фонарей» и зеркальный лабиринт.

Добрыми и посвященными наставницами наших дочерей были сестры, которые пожертвовали свое время и силы для работы в лагере: Гинятуллина Гульнара (Борисов), Головач Галина (Кобрин), Гаврилюк Анна (Бобруйск). Послужили своими умениями и дарами также Спутай Оксана (Барановичи), Ромбальская Яна (Минск), Олифиренко Лариса (Минск) и Лебедева Ольга (Минск).

Лагерь состоялся еще и потому, что был местом для духовного роста, временем чудесного общения и тесного сотрудничества всех его участников. Девочки не хотели разъезжаться. Они долго прощались и обнимались, показывая всем своим видом, что им очень понравился этот новый проект, главными слагаемыми успеха которого были любовь, понимание, терпение и, конечно, разумная строгость!

Особую благодарность также хотелось бы выразить организаторам лагеря — директору Ассоциации «Жена пастора» Бучневой Светлане и директору отдела женского служения Пацукевич Жанне.

Отдел информации БЕЛОРУССКОГО УНИОНА ЦЕРКВЕЙ