Новости

Новости ЕАД

Проблему стресса и депрессии изучали в Оргееве

В адвентистской общине города Оргеев, Молдова, состоялась встреча «За чашкой чая» в рамках которой был проведён семинар под руководством психолога Родики Рудей, где обсуждалось о том, как вовремя распознать депрессию и стрессовое состояние и как с ними бороться.

Участники мероприятия ознакомились с классическими симптомами депрессии, чтобы в будущем её можно было правильно диагностировать и не спутать с грустью, сменой настроения или мимолетными беспокойствами.

Оказывается, существует много мифов о депрессии. Например, «депрессия передаётся по наследству от родителей к детям» или «депрессию нельзя вылечить», а также многие другие мифы. К концу обсуждения участники пришли к выводу, что если состояние тревоги, страха, печали, беспокойства и аппатии без каких либо оснований не покидают человека более двух недель, то без помощи специалиста не обойтись и нужно обратиться к врачу.

Зачастую психоэмоциональное состояние человека напрямую зависит от его привычек и образа жизни. Нет ничего лучше, чем начать день с посвящения себя Богу через уединение и тесное общение с Ним, и закончить день с благодарностью за благословения полученные в течение дня.

Во время семинара было проведено несколько тестов для обнаружения психологических проблем, скрытых на первый взгляд. Один из таких тестов заключался в следующем: участник должен был вспомнить и записать периоды детства, юношества и зрелости из своей жизни.

Участница семинара рассказала опыт своей жизни, полный боли и победы. В конце осени 2013 года, после хирургического вмешательства, женщина пережила инсульт, который приковал её к постели и обездвижил правую сторону её тела. Физическая боль была ужасной, но самой невыносимой была боль души. Она вопрошала Бога: «Почему, Господи, Ты допустил в моей жизни такие обстоятельства, чтобы я не могла приходить на поклонение в дом Твой?» Именно жгучее желание поклоняться побудило ее встать и ходить. Почти год спустя она пришла в дом Божий на Вечерю Господню, опираясь на трость, испытывая сильные физические боли, но с счастливым лицом, что она всё таки пришла…

На протяжении всей болезни её поддерживала дочь, которая ухаживала за ней и повторяла: «С самого детства ты учила нас, что Господь Всемогущ, что Он слышит наши молитвы и отвечает. Вот увидишь, Он услышит нас и мы вместе пойдём в церковь!»

Сегодня эта женщина приходит в дом Божий на поклонение без помощи трости, хваля Господа за её исцеление! Она говорит, что есть моменты, когда она чувствует себя ослабленной, но рада, что может приходить на поклонение Господу в дом молитвы!

Отдел информации общины