Новости

Новости ЕАД

Адвентисты Тирасполя и Бендер проявляют заботу о пациентах психоневрологического центра

15 апреля члены второй Тираспольской общины посетили психоневрологический интернат для женщин в г. Бендеры, Молдова. Сестры регулярно навещают своих подопечных, приносят им угощения, необходимые для них вещи, а самое главное, общаются с ними, выслушивая их нужды и даже секреты. Из-за зимнего карантина долгое время нельзя было посещать постояльцев центра, поэтому радость встречи была вдвое больше.

Интернат располагается в живописном месте, где много цветов. Возможно, эта красота вдохновляет некоторых из постояльцев центра рисовать. Часть рисунков была представлена ранее в тираспольской и бендерской церквях.

Юлия не может двигать руками и поэтому рисует, держа кисть во рту. Она даже была участницей нескольких конкурсов и получила грамоты. Татьяна в интернате сравнительно недавно. Она всех тронула своим рисунком, на котором изображен ангел, охраняющий спящую девочку.

Гостей встретили в беседке, где все уютно расположились. Получив скромные подарки, женщины радовались как малые дети. В беседе промелькнуло слово «грех», значение которого, как оказалось, им не было знакомо. «Это когда ты можешь делать добро, но не делаешь», — сказала одна из волонтеров, пояснив на простом языке значение этого термина. Затем волонтеры рассказали о том, как Бог сотворил землю.

Многие из постояльцев центра не умеют читать. Пока волонтеры их стригли, девушки рассказывали о себе, о своих проблемах и переживаниях. Волонтеры давали советы о том, как жить дружно, прощать, не обижать друг друга. Женщины, которые способны самостоятельно передвигаться, ухаживают за теми, кто не ходит.

Все женщины очень доброжелательны, улыбчивы, дружелюбны, всегда ждут с нетерпением следующей встречи. Этот интернат также постоянно посещает и бендерская община.

Тираспольская община не забывает и Марину, дочь почившей в Боге приднестровской поэтессы Людмилы Кудрявцевой, которая в последние годы стала членом Адвентистской церкви. Церковь всегда вспоминает в своих молитвах постояльцев центра, ведь каждый из них так уязвим и беспомощен.

Также адвентистские волонтеры посещают постояльцев Тираспольского интерната для пожилых людей. «У многих из них непростые отношения со своими детьми. Но, несмотря на все сложности, они нуждаются в нашем тепле», — говорят волонтеры.

Отдел информации общины