Новости

Новости ЕАД

Конгресс детей пасторов Восточно-Российской союзной миссии прошел в Новосибирске

С 28 апреля по 1 мая в городе Новосибирске состоялся конгресс детей пасторов «Хранители сокровищ», целями которого являлись: объединить и подружить детей из служительских семей, укрепить их веру, побудить детей сделать важный шаг в своей жизни — посвятить себя на служение Христу.

Общая тематика конгресса заключалась в том, что дети пасторов — это хранители сокровищ Божьих. Каждый день дети, вместе с главным спикером конгресса Олегом Воронюком размышляли о ценности вверенных Господом сокровищ, о том, как сохранить Божьи сокровища на протяжении всей жизни, и, конечно же, как передать их дальше последующему поколению. После трех дней вдохновляющих проповедей и семинаров, двое детей откликнулись на призыв принять крещение и впустить в свое сердце Христа как своего Спасителя. Две замечательные девочки: Ангелина Калачина и Анжелика Лунгу приняли эстафету Божьих сокровищ, и теперь уже они будут продолжать преемственность своих родителей в передаче сокровищ Божьих окружающим людям.

Рассказы, опыты служителей и их семей никого не оставили равнодушными, некоторые мальчики твердо решили, что последуют примеру отца и станут пасторами.

Такие конгрессы особенно любимы детьми из пасторских семей. Так, к примеру, Эрнест Булавчик, впервые присутствуя на таком мероприятии, особо оценил атмосферу конгресса, дух любви и единства служительских детей. Эрнесту особенно понравилось, что здесь были такие же дети, как и он, с такими же проблемами, как и у него, с такими же волнениями и переживаниями, и вместе они могли находить решение трудных вопросов.

«Конгресс детей пасторов это вклад в будущее. Сегодня они дети, но уже завтра, возможно, многие из них станут пасторами», — говорит Дмитрий Поляков, который сам является сыном пастора, а сегодня, уже самостоятельно совершает пасторское служение.

Организаторы конгресса подарили участникам выезд в парк чудес «Галилео», где не только дети, но и взрослые получили радость и незабываемые впечатления от лаборатории физики, зеркального лабиринта и многого другого.

Последний вечер прошел очень душевно, ребята пели христианские песни и полюбившийся гимн «Про принцев и принцесс», слушали воодушевляющие проповеди. Затем всех ждал сладкий сюрприз и в завершении вечера участники конгресса собрались у костра, делясь своими впечатлениями, играя в различные игры.

Конгресс подарил позитивные эмоции, новые знакомства, заряд энергии и желание быть к Богу еще ближе!

Яна ЛЕГОТИНА и Дмитрий ПОЛЯКОВ