Новости

Новости ЕАД

Консультативная встреча руководителей отдела детского служения прошла на Дальнем Востоке

С 27 по 29 апреля около 60-ти делегатов со всего Дальнего Востока собрались в Хабаровске, в Духовном центре Дальневосточного униона. Особенно радостно было видеть делегатов с отдаленных регионов: Камчатка, Магадан, Сахалин и Якутия. Главный вопрос конференции — вовлечение родителей и детей в совместный процесс духовного роста внутри семьи.

С какого возраста человек может стать учеником Иисуса Христа? Могут ли дети, так же как и взрослые, следовать за Христом?

Чтобы ответить на эти вопросы, решили собрать Родительскую конференцию. На неё пригласили лидеров детского служения адвентистских общин региона: руководителей и учителей. Не забыли также про родителей и тех, кто отвечает за развитие клубного служения в общинах. Специальным спикером программы стал Дон МакЛафферти, волонтер Генеральной Конференции, автор и идейный вдохновитель программы «Дети и ученичество».

Участие Дона в этом мероприятия стало возможным при поддержке и личном участии руководителя отдела детского служения Евро-Азиатского дивизиона Жанны Каминской.

Каждый день все участники конференции погружались в атмосферу живого общения по группам. Каждый участник получил сопутствующие материалы, рабочую тетрадь, блокнот.

Но сама программа конференции не предусматривала только теорию. Весь зал был разделен на группы, лидерами которых были пасторы. А затем с помощью простых, наглядных примеров все учились тому, как сделать детей учениками Христа. Творческие задания, построение мостов, молитвенная прогулка по утрам, обсуждение всех возникающих вопросов — каждый день конференции был заполнен мероприятиями с самого утра до позднего вечера.

Программа «Дети и ученичество» предусматривает открытие в каждой общине и группе специальных малых групп для обучения родителей, а затем и вовлечение детей в процесс обучения. Семьям даются практические навыки: как проводить домашние богослужения, как прививать детям любовь к служению, как вместе с ними приходить к Господу.

Каждый участник Родительской конференции отметил насущную необходимость освещаемых вопросов.

Молитвы спикеров программы по ее завершению были о том, чтобы в каждой общине Дальнего Востока был зажжен огонь веры в семьях, чтобы в жизни народа Божьего было исполнено обетование из Книги пророка Малахии: «Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием» (Мал. 4:5—6).

Ольга ЛОЗОВСКАЯ