Новости

Новости ЕАД

Обучение для пресвитеров и дьяконов провели в Хабаровске

С 22 по 24 апреля в Хабаровске, в Духовном центре Дальневосточного униона церквей, прошла весенняя сессия Школы пресвитеров. Присутствие дьяконов и дьяконис стало отличительной особенностью этой сессии.

В течение трех дней пресвитеры и дьяконы изучали доктрины, церковное руководство, чин богослужения. Отдельно с каждой группой проводились и целевые занятия, которые способствовали более детальному знакомству со спецификой служения пресвитеров и дьяконов в общинах.

В перерывах между семинарами, а также в конце каждого дня все собравшиеся активно общались, делились духовными опытами, задавали вопросы, молились за совершаемое служение и планирование церковной работы, молились за семьи и детей каждого служителя.

Программа обучения пресвитеров рассчитана на пять лет. Сессии проходят на регулярной основе весной и осенью. Отличительной особенностью этой сессии стало то, что на обучение были приглашены не только пресвитеры из общин, но и дьяконы и дьяконисы.

Со всех уголков Дальнего Востока съехалось 45 человек. В этот раз на Школе были представлены все отдаленные регионы, связь и общение с которыми затруднены по причине далеких расстояний.

Среди посетителей Школы есть те, кто уже на протяжении нескольких лет не пропускает ни одной сессии. Некоторые делегаты приехали на подобное мероприятие впервые, но и они с воодушевлением отзывались о хорошей духовной атмосфере, рабочем настрое, практической пользе получаемых знаний.

Сергей ЛОЗОВСКИЙ, секретарь Пасторской Ассоциации
ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО УНИОНА ЦЕРКВЕЙ