Новости

Международные новости

«Выйдем из солонки»: 700 адвентистов в Венгрии обещают сделать свои общины известными

700 членов Адвентистской церкви со всей Восточной Венгрии взяли на себя обязательство сделать известными свои общины и строить больше церквей в разрушающемся мире. Такое обещание они дали на четвертой конференции церковного региона Тиса под названием «Выйдем из солонки». Тема встречи вторила словам Иисуса из Евангелия от Матфея 5:13, когда Он призвал Своих учеников стать «солью земли».

В 2015 году в этой конференции участвовало 500 человек. Церковный регион Тиса, который охватывает восток Венгрии, насчитывает 2239 членов при населении 3,7 миллиона человек. На встрече в этом году посвятили сотрудников двух центров влияния в Дебрецене и Мишкольце, втором и четвертом по величине городах Венгрии. Конференция проходила 13-14 апреля.

Мандат для миссии

Президент региона Геза Хеджис-Хорват сказал, что важно постоянно «мотивировать наших членов к миссионерской деятельности, напомнить им о том, что миссия по-прежнему возможна с Богом и что у нас есть мандат от Бога, сделать Его известным в мире». Вместе с президентом Транс-Европейского дивизиона (TED) Раафатом Камалем они говорили, что очень рады, что многие члены церкви заинтересованы в миссии и хотят работать для Бога, несмотря на трудности секуляризованной Европы.

«Мы думаем, что должны воспользоваться случаем, чтобы мотивировать и обучать наших прихожан, пока они все еще верят, что миссия возможна», — сказал Хеджис-Хорват.

Тренер по ученичеству в TED для Скандинавии Саймон Мартин присоединился к Камалю, чтобы провести пасторскую подготовку незадолго до начала совещания. Мартин работал с пасторами, чтобы показать, что есть очень простые и эффективные способы, благодаря которым каждый член церкви может выполнять миссию и проводить изучение Библии с друзьями и родственниками.

Позже в тот же вечер к ним присоединилось еще много жителей Дебрецена, чтобы участвовать в поклонении Богу и послушать проповедь Священного Писания в Адвентистской церкви. Дебрецен находится примерно в двух часах езды на восток от столицы Венгрии, Будапешта, и является центральной церковью Тисского церковного региона.

Богослужение продолжилось в субботу утром при более многочисленной аудитории. Мартин говорил о ветхозаветной войне между Авией и Иеровоамом и заветом соли (2 Пар. 13:5). «В миссии, — сказал он, — более важно, что с нами Бог, чем сила врага».

Мартин добавил, что у каждого члена церкви есть служение соли для общества, в котором он живет: «Мы должны добавить соль к своей ежедневной жизни. Итак, давайте выйдем из солонки!»

Центры влияния обновлены

В этот день звучала не только проповедь. Богослужение стало настоящим праздником Божьей доброты в миссии благодаря нескольким хорам и пению. Однако миссия — также посвящение, и поэтому в разгар празднования внимание программы было сосредоточено на сотрудниках двух Центров надежды, развернутых в этом районе.

Центр Дебрецен работает уже три года, но с новыми грантами на финансирование от TED и штаб-квартиры всемирной Церкви они сейчас расширили свою деятельность. Центр Мишкольц — это новая программа, и группа с энтузиазмом готова начать работу в городе. На сцену для особой молитвы посвящения пригласили четырёх сотрудников, их супруг и добровольцев, которые работают с ними.

Хеджис-Хорват сказал, что он получил очень позитивные отзывы от членов церкви и что все больше и больше людей присоединяются к группе, которая будет обучена для миссии: «Наша цель — побудить людей к миссии и найти членов церкви, которые хотят быть обученными и работать для Бога».

Сейчас команда из восьми человек работает по всему региону, чтобы координировать и обучать миссии как можно больше людей.

«Давайте будем солью и распространим благоухание о Христе по всему миру!» — сказал Хеджис-Хорват.

Новости ТРАНС-ЕВРОПЕЙСКОГО ДИВИЗИОНА
По материалам Adventist Review
Источник: logosinfo.org