Новости

Новости ЕАД

Жители Кокшетау признали, что наука и Библия вполне совместимы

6 мая в молитвенном доме Церкви Адвентистов Седьмого Дня города Кокшетау, Казахстан, завершилась евангельская программа «Наука в поисках Бога». В течение шести встреч посетители программы вместе с пастором церкви искали ответ на вопрос, есть ли научные подтверждения библейской концепции Божественного сотворения Вселенной, или же она самопроизвольно возникла несколько миллиардов лет назад.

В ходе встреч были рассмотрены последние открытия в области научных натуралистических исследований, используемых в поддержку эволюционистских идей. И как оказалось, доказательства эволюционистов в области биологии, палеонтологии и космологии не соответствуют строгим научным фактам и поддерживаются только для одного — исключить из научной картины мира Бога Творца. Отсутствие переходных форм между рыбами, земноводными, птицами и млекопитающими, а также такие научные факты, как существование черных дыр, красного смещения, микроволнового фонового излучения и тонкой настройки Вселенной, свидетельствуют не столько в пользу теории Большого взрыва, сколько в пользу того, что у Вселенной есть удивительный и премудрый Творец, спроектировавший и создавший её.

Вместе с библейскими героями веры посетители программы признали справедливость слов Священного Писания: «Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы!…» (Рим. 1:20). Или: «Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь… Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их!» (Пс. 18:2—4). И поразительно то, что где бы человек ни жил, и на каком бы языке он не разговаривал, ему понятен этот небесный язык, проповедующий Божью славу!

Дмитрий КОРЛЯКОВ