Новости

Новости ЕАД

Как жители села Малахово изменили свое отношение к адвентистам

После проведения пасхального концерта в селе Малахово Николаевской области, Украина, адвентисты поселка городского типа Березанка получили приглашение провести там же программу-концерт ко Дню победы. Директор сельского Дома культуры Лариса Тимофеевна заверила, что на эту встречу соберет полный зал зрителей.

Братья и сестры Березанки начали усиленно молиться и готовиться к концерту. Было решено спеть несколько песен на военную тематику, чтобы чередовать их с духовными песнями.

По просьбе Ларисы Тимофеевны программа состоялась 8 мая. Это был рабочий день, но Березанская община молилась и верила, что многие посетят эту встречу. И Бог ответил на молитвы.

Концерт посетило около 70 человек, и это в селе, где население составляет около 400 человек! Пришли все старшеклассники, учителя и директор местной школы. Среди зрителей были и пожилые женщины, и молодые ребята, мужчины и женщины среднего возраста.

Концерт начался с видео песни А. Вишни «Скажи-ка, дед». Затем на сцену вышли ведущие Юрий и Наталья Ластюк. Юрий поприветствовал зал, выразил соболезнования всем, кто потерял на войне близких и родных.

Ведущие объявляли музыкальные номера, соединяя их воспоминаниями военных лет, словами поддержки и утешения.

Звучали знакомые людям песни в исполнении поющей группы, трио, дуэтов и сольных исполнителей: «Нам нужна одна победа», «Облаком по небу», «Журавли», «У незнакомого поселка», «Ты же выжил, солдат», «Если б не было войны»…

Подростки спели о прадеде, не вернувшемся с войны и трогательную украинскую песню «Мальвы». Девочка из села Малахово тоже спела украинскую песню о трагедии, которую несет война.

У многих на глазах блестели слезы, особенно когда на большом экране во время пения мелькали кадры из военных фильмов. Все это создавало атмосферу реальности боевых действий, помогало проникнуться болью и страданием людей, переживших те кровавые события.

Постепенно размышления и песни перешли на духовную тематику. Наталья Ластюк рассказала, как во время войны Господь по молитве спас семью одной адвентистки, а Антонина Лозенко прочитала стихотворение молодого солдата, убитого на войне. В этом стихотворении парень написал о Боге, Которого раньше не знал. Теперь, в звездную ночь, он поверил в Его существование, и ему больше не страшно умирать. Стихотворение нашли в шинели погибшего.

В подтверждение сказанных слов звучали песни о молитве, о Божьей любви, о вере, надежде.

Апофеозом концерта стала проповедь пастора Березанской церкви Юрия Ластюка, в которой он объяснил присутствующим, почему люди воюют. Он рассказал, где произошла первая война, как важно победить в духовной войне, став на сторону Господа.

Юрий Владимирович подчеркнул, что только Господь Иисус Христос может помочь выстоять в великом противостоянии добра и зла, победить лукавого и обрести вечное спасение, чтобы наслаждаться любовью, радостью и счастьем в Божьем Царстве.

Последнее проникновенное пение Александра Лозенко о нежной отцовской любви Всемогущего тронуло сердца присутствующих. После этого пастор Юрий Владимирович еще раз призвал всех сидящих в зале принять Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Только так взрослым, детям и их семьям можно обрести защиту от лукавого здесь, на земле, и иметь жизнь вечную в Божьем Царстве.

Было приятно видеть на концерте молодое поколение. Ребят и девушек присутствовало более половины зала. Они внимательно слушали пение, рассказы и проповедь, не покидая зал до окончания концерта.

Сначала жители села с опаской относились к «сектантам», но после концерта практически ни один человек в зале не остался равнодушным к услышанному. Все искренне благодарили адвентистов за концерт, приглашая их приезжать еще.

Братья и сестры Березанки приняли решение усиленно молиться об этом селе. Решили провести в нем детские программы, встречу клуба «За чашкой чая», чтобы продолжать сеять в сердцах людей семена Истины.

Наталия ЛАСТЮК